Наше движение, Политика

Готовимся к регистрации кандидатов в депутаты местных Советов

Важным моментом в этом плане является позиция избирательных комиссий по вопросу обнародования деклараций о доходах будущих обладателей мандатов депутатов.

Избирательный кодекс вопрос о формах обнародования сведений о кандидатах в депутаты определяет несколько запутанно.

Читаем статью 68. Она гласит: «Окружная комиссия не позднее чем на четвёртый день после регистрации кандидатов передаёт в средства массовой информации для опубликования сообщение о регистрации с указанием фамилии…, а также сведений о доходах и имуществе …или информирует об этом избирателей другим способом».

Сложившаяся правоприменительная практика в Беларуси свидетельствует о том, что по этому вопросу нет единого подхода. Как правило сведения о доходах претендентов у нас публикуются в отдельном плакате. Иными словами окружные и районные комиссии находят лазейку в законе и в СМИ сведений о доходах не передают…

Для меня было принципиально важным убедить членов окружной избирательной комиссии по Толочинскому избирательному округу № 33 по выборам в Витебский областной совет депутатов в необходимости точного выполнения закона.

Представьте, мне это удалось!!!

Наша комиссия приняла решение передать в СМИ сведения о доходах кандидата Голубковой Инны Степановны, заместителя председателя Толочинского райисполкома. Народ должен знать как оплачивается должность чиновников исполнительной власти! Выражаю благодарность членам окружной комиссии за принципиальность!

Метки: ,

Статьи автора

К сведению бнрофилов
Приходится сожалеть о непонимании многими нашими гражданами истинных целей последователей БНР
25 марта — не та дата, чтобы власть потворствовала недобиткам профашистской ориентации
Как союзник России, наше государство силой власти обязано не вести переговоры и не сюсюкаться с недобитками профашистской ориентации, а чётко и ясно дать понять: 25 марта не та дата, чтобы позволить провокации на улицах столицы суверенной Беларуси!
Пришло время принять решение по Крыму
Беларусь должна незамедлительно принять единственно правильное решение — однозначно признать российскую принадлежность Крыма.
Уроки судебного заседания в свете аналогии с акцией «Птицы на кормушке»
Приведённые мною примеры не так безобидны, как кажется на первый взгляд. В Республике Беларусь сегодня нет механизмов сдерживания опасных для общества тенденций.
Все статьи автора