Актуальное, Наше движение, Политика, Статьи

Николай Рахманов: Руководителем депутата является народ

Николай Рахманов баллотируется в Могилевский областной совет при поддержке "Гражданского согласия". Побывав его встрече с избирателями в качестве доверенного лица, Артем Агафонов взял небольшое интервью у кандидата.

С Николаем Рахмановым (партия «Справедливый мир») я впервые встретился за полтора часа до назначенной встречи с избирателями, на которой я выступал в качестве его доверенного лица кандидата в депутаты Могилёвского областного совета. До этого мы были знакомы только в соцсетях – читали и комментировали друг друга.

 

В январе Николай попросил меня поддержать его на выборах. Согласился не сразу. Почитал программу, что-то посоветовал, о чем-то поспорил. Впечатление сложилось неплохое. Поскольку сам я баллотироваться на этих выборах не планировал, решил помочь человеку, позиция которого мне близка. И, как оказалось, не ошибся.

 

Николай – общественник по жизни. Он начал заниматься общественной деятельностью со школьной скамьи. В 1997-98 годах возглавлял в своей школе первичную организацию БПСМ, затем был активистом БРСМ. С 2006 стал профессионально заниматься профсоюзной работой, став во главе Осиповичской организации Свободного профсоюза металлистов. Был в оппозиции с 2001 года. Пять лет состоял в ОГП, затем вступил партию «Справедливый мир», в 2016 года баллотировался в парламент.

 

Встреча проходила на окраине города, в актовом зале общежития авторемонтного завода. Конкуренты Николая по выборам в облсовет не пришли, были два кандидата в районный совет – идеолог авторемонтного завода и директор гимназии. К слову, последней Рахманов тут же предложил свою помощь в том, чтобы добиться ремонта и теплоизоляции учебного заведения. Построенное по «южному» проекту здание явно не рассчитано на белорусские морозы. На встрече Николай выглядел уверенно. Избирателям он был явно хорошо известен, присутствовавшие чиновники относились к нему с уважением, несмотря на то, что он представлял оппозиционную партию «Справедливый мир».

 

После встречи я попросил кандидата о небольшом интервью:

 

— Что Вы считаете своими сильными сторонами, как кандидата?

 

— Иду на выборы сознательно. Как рядовой гражданин, я вижу, что необходимо для простого человека, человека труда, получил прекрасную подготовку, занимаясь профсоюзной работой, посещая различные семинары, в том числе международные. У меня есть сильная команда, которая меня поддерживает. Среди моих доверенных лиц есть юристы, врачи, кандидат исторических наук, профессор технических наук.

 

— На встрече с избирателями Вы много говорили о том, что Вам удалось сделать для своего города. Можете перечислить основные достижения?

 

Во-первых, Администрацией президента и облисполкомом была поддержана моя инициатива по восстановлению профилактория в поселке Елизово. Это не только принесет блага жителям района, но и поможет пополнить бюджет. Еще одна моя инициатива, поддержанная райисполкомом – установка съездов для инвалидов-колясочников на пешеходном мосте железнодорожной станции. Продолжается работа по ремонту дорожной сети, компьютеризации стоматологической клиники. Есть и другие направления работы.

 

Каково это – добиваться таких результатов, будучи обычным общественником, не представителем власти или близких к ней структур?

 

— Не скрою, это очень трудоемкая работа, которая, к тому же, не оплачивается. Далеко не каждый на это способен. Многие просто опустили бы руки и не стали бы этим заниматься. Помогает мой бойцовский характер. Все-таки, я закончил Чешскую школу личной безопасности, работал в сфере охраны, профессионально преподавал единоборства. Это закаляет.  Видимо, есть еще металлический стержень в генах. Мой дед, полный тезка, был полковником, в 1943-47 годах возглавлял военизированную охрану в Осиповичах. Я воспитан на тех ценностях, которые чужды моим оппонентам из числа националистов. Не скрою, иногда могу быть жестким. Но эта жесткость не направлена в ущерб народу, государству. Если простой гражданин говорит, что ему что-то необходимо – его нужно выслушать, принять решение и добиваться того, чтобы эта потребность была воспринята на уровне государственной власти и принята к исполнению. Если чиновник вместо этого пытается «отфутболить» такого гражданина – это ненужный человек во власти. Мой девиз таков: Народ является руководителем. И власть и депутаты – его слуги.

Политринг

Метки: , , ,

Статьи автора

«Информнапалм» против барда
Может быть, чиновникам от культуры, а может быть, и правоохранительным органам стоит обратить внимание на подобное «творчество», а не идти на поводу у сомнительных личностей, выискивая крамолу у барда?
Обреченные на союз
Единственным шансом на мир и даже выживание для нас является военный союз с Россией
Статкевичу и Некляеву указали их место
Белорусские оппозиционеры опять попали в некрасивую историю с нацистским душком.
За язык — не значит против мовы
Реакция оппонентов на петицию в защиту русского языка оказалась весьма бурной, но уж слишком шаблонной. Решил ответить сразу на основную часть их аргументов
Все статьи автора