Актуальное, Политика, Статьи

Украину раздербанили, Казахстан «нагнули»… Беларусь – следующая?

Последовательная деятельность западных политтехнологов привела к тому, что Россия лишилась союзников. Её замкнули на собственной территории, лишив «пространства для вдоха». Её оклеветали и унизили.

В середине 90-х годов воинственный русофоб Збигнев Бжезинский, не удовлетворившись развалом СССР, в своей книге «Великая шахматная доска» изложил схему, по которой Запад планировал не только расчленить Россию, разделив территорию на несколько частей с последующим дроблением, но и вывести из сферы её влияния постсоветские республики.

И если с бывшими прибалтийскими и закавказскими республиками, первыми вышедшими из состава Советского Союза,  проблем не возникло ввиду доминирования антирусской истерии и разгула националистов, то с Украиной, Казахстаном и Беларусью западным политтехнологам пришлось повозиться.

Казахстан выходить из СССР не собирался. Понимая значимость интеграции, Назарбаев пребывал в недоумении, когда в Беловежской пуще собрались Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Назарбаеву, видимо, всё было понятно, и он, демонстрируя порядочность и верность цивилизационному союзу, в момент заговорческих посиделок в Вискулях прибыл в Москву. Впрочем, Ельцин его приглашал, но вряд ли он, находясь в тот момент в Беларуси, подписал бы то беловежское соглашение.

Наступил 2018 год, и мы констатируем горькие факты. Казахстан перешёл на латиницу, тем самым создав отрыв от российского влияния и обозначив дрейф в западном направлении. Начался процесс, который  неизбежно приведёт к необратимым последствиям.

Второй момент – создание Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) на базе Expo-2017.

Инициирование казахстанского оффшора Назарбаев прокомментировал так: «Он будет основан на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом».

Т.е. на территории МФЦА правосудие, основанное на нормах и прецедентах права Англии и Уэльса и стандартах ведущих мировых финансовых центров, будет осуществлять независимый суд, обособленный от судебной системы Республики Казахстан

«Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф назначен на должность главного судьи нового коммерческого суда в Казахстане. Вместе с ним там будут работать еще восемь известных судей и авторитетных адвокатов из Соединенного Королевства», — сообщают английские СМИ.

Началась «большая игра». Китай строит «Шелковый путь» в Европу, что сведёт на нет старания морских держав контролировать торговые и финансовые потоки, и усилит позиции держав континентальных. Потому Штаты и наднациональные структуры приложат все силы для разрушения евразийского проекта, вплоть до развязывания большой войны.

Казахстану не удастся интегрироваться в Западный проект. Это наглядно продемонстрировали США, заморозив зарубежные валютные активы Казахстана на $22,6 млрд. А это ни много ни мало 40% суверенного фонда и 17% ВВП Казахстана. Назарбаев летал в Штаты, чтобы «решить» этот вопрос. Но решать будут США и на своих условиях. Вероятнее всего, Казахстан будет вовлечен в орбиту интересов Китая.

С Украиной поступили проще, «сломав через колено». Госдеп выделил $5млрд, о чём публично отчиталась Нуланд, людей вывели на площадь, некоторых расстреляли, свалив всё на Россию. И Украина «рванула в Европу». В итоге: в стране хаос, бандитизм, вакханалия и падение уровня жизни. Страна, потеряв рынок России, европейского так и не приобрела. Но кого на Западе это волнует? Цель достигнута.

Не удивлюсь, если от России «западные партнеры» будут требовать восстановления экономики Украины.

Последовательная деятельность западных политтехнологов привела к тому, что Россия лишилась союзников. Её замкнули на собственной территории, лишив «пространства для вдоха». Её оклеветали и унизили. Отобрали дипсобственность, выкинули со всех Олимпиад, включая Паралимпийские игры. Отобрали медали у спортсменов, не пустили участницу-инвалида на Евровидение.

Против России ввели санкции, сбивают российские самолёты в сирийских зонах деэскалации, нарушив все договоренности. России угрожают. Её дискредитировали. Её граждан безнаказанно похищают в любой точке мира и вершат над ними суды. Любую гадость, сотворенную «западными партнёрами» ныне объясняют российскими хакерами. Вчера заявили, что Россия якобы покушается на идеалы олимпийского движения… Куда ещё дальше падать?

Как же будут «ломать» Беларусь, находящуюся в Союзном государстве с Россией? «Силовой» метод? Вряд ли. Пробовали в декабре 2010-го, огребли и призадумались… Возможно, через идею униатства? Скажем, начнут всеми способами дискредитировать Православную церковь. Будут создавать условия, при которых греко-католическая церковь может быть использована как основная площадка продвижения прозападных интересов. Параллельно «вдруг» активизируются все оппозиционные силы, выказав удивительную скоординированность и организованность. «Независимые» СМИ, блогосфера и соцсети, воспользовавшись «удобной»  ситуацией, одновременно выдадут картину иной реальности, с синхронной дискредитацией власти…

Остаётся надеяться, что руководство ведомств нашей страны готовы к подобному развитию событий и никакие социальные потрясения Беларуси не грозят.

Сергей Кузнецов

Источник: politring.com

Метки: , , , , , , ,

Статьи автора

В Минске прошел круглый стол по выборам в местные советы

22 февраля в концертном зале «Минск» в рамках общественной платформы «Диалог» был проведен круглый стол ...

Мероприятие «Гражданского согласия» — Итоги местных выборов и перспективы местного самоуправления
В четверг подведем итоги выборов и поговорим о местном самоуправлении. Приглашаем всех желающих.
Пару слов о психическом здоровье некоторых «аналитиков», специализирующихся на российских сериалах
Кто ломает наш истинный ценностный код? Кто навязывает нам, белорусам, свою логику мышления, чтобы мы увязли в этой смысловой парадигме?
Украину раздербанили, Казахстан «нагнули»… Беларусь – следующая?
Последовательная деятельность западных политтехнологов привела к тому, что Россия лишилась союзников. Её замкнули на собственной территории, лишив «пространства для вдоха». Её оклеветали и унизили.
Все статьи автора