Актуальное, Общество, Политика, Статьи

За Путина: Белорусский выбор президента России

Простые белорусы понимают: россияне выбирают будущее и для себя, и для нас

Выборная кампания в России волнует простых белорусов куда больше, чем оппозиционная возня с юбилеем несостоявшегося государства во времена немецкой оккупации столетней давности. Простой белорус куда больше осведомлён о скрытых за границей счетах прикидывающегося коммунистом миллионера-арендатора Грудинина, нежели о содержании ничего не значащих уставных грамот БНР. Простые белорусы понимают: россияне выбирают будущее и для себя, и для нас.

Цивилизационное, генетическое и этническое, культурное и историческое единство белорусского и русского народов – вот одна из целей атаки наднациональных бизнес-структур, осуществляющих свою деятельность руками оголтелых националистов, продажных журналистов и задурманенных малообразованных подростков.

Одиозный журналист-перебежчик уже успел на польском канале состряпать для белорусской аудитории передачку на тему российских выборов. Гости поверещали о «вмешательстве России» везде и всюду. «Ай-ай, российская пропагандистская машина тотально наступает» — ёрзая в кресле, возмущался по-русски зарубежный «эксперт» на польском канале, вещающий на Беларусь.  Соглашаясь, поддакивали остальные гости из соседних государств: «одолевают невидимые русские: либо в зеленом облачении, либо хакерский вариант». Ну, и закончился междусобойчик традиционным «изобличением последнего диктатора Европы»…

А в это время белорусский народ пристально следил за дебатами между кандидатами в президенты РФ по российским телеканалам: как говорится, тот ещё трэш! Смесь «Санта-Барбары» и собачьих боёв. То Собчак обольёт Жириновского, то сама расплачется, то Грудинин убежит, завидев обманутую им сотрудницу собственного совхоза, то Сурайкин рвётся в драку… Это малоприятное зрелище, впрочем, отражает истинное положение дел в МИРОВОЙ политической культуре, где реальную политику и дипломатическую сдержанность давно сменили безответственность, дикое хамство и эпатажные выходки. Мировая политика стала шоу-бизнесом. И Россия, что называется, в тренде.

В ходе дебатов, которые транслировал главный российский «пропагандистский канал»,  кандидат в президенты Российской Федерации от партии «Яблоко» Григорий Явлинский упомянул и нашу Беларусь.  Ни много ни мало, призвал Кремль перестать унижать белорусский народ. «Мы не должны унижать белорусов. Мы должны обеспечивать возможность их экономического развития», – сказал он. И тут я с ним соглашусь. Все эти «газовые войны» и эпопея с молоком – порядком надоели. Белорусско-российские отношения пора переводить на новый уровень доверия и качества.

Молвит нетерпимец Жириновский нафабренному Грудинину. Нельзя де из совхоза да в президенты. Ничтоже сумняшеся тот отвечает, мол, а как же, как же Лукашенко?

В воскресенье состоятся выборы. Почему-то вспомнился советский анекдот про то, как «к выборам всё готово, урны расставлены, бюллетени заполнены, голоса подсчитаны»

(Вероятнее всего, Запад постарается дискредитировать выборы, чтобы – после — их не признать.)

Понятно, что народ изберет Владимира Путина. Ибо насмотрелись на цирк кандидатов в президенты, представили, что они могут сделать со страной и перекрестились.

Но главная причина, почему россияне выберут Путина – это объявленная России война. Поэтому естественно сплочение граждан вокруг лидера страны. И каждый житель России понимает – Путин формирует будущее.

В ближайшее шестилетие России предстоит совершить технологический скачок, при этом необходимо избежать возможного большого военного конфликта. И куда важнее сейчас задуматься о выборах 2024 года!

А напряженность будет расти ежегодно, ежедневно, ежечасно.

Путину отступать некуда – «час икс» настал, последуют резкие и решительные шаги как во внешней, так и во внутренней политике. Неизбежны зачистки в правительстве, в министерствах и ведомствах, региональные пертурбации. Неизбежно переформатирование банковской сферы. Кудринско-гайдаровско-чубайская вакханалия  должна быть пресечена. Экономика, финансы, транспорт, логистика – эти сферы подвергнутся радикальным реформам.

А потом, лет через пять, после этой точки перелома, можно будет строить, как оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы относительно России – и, соответственно, Беларуси.

На фоне глобального кризиса, связанного с неизбежным крахом капитализма, у России и Беларуси есть все шансы для обретения новых сил и возможностей. Геополитический слом капитализма, начавшийся пару десятилетий назад, – процесс долгий. Но именно эти высвобождающиеся энергии смыслов могут «воскресить» Россию, выведя её на линию необратимого развития и роста.

Надо быть готовыми к тому, что без потерь и потрясений построить новый мир невозможно. Нас приучили думать только животом и колбасой, и всё, что не вяжется с потребительским удовлетворением, мы сразу начинаем воспринимать негативно. Но у России есть главный ориентир – наши исконные ценности: нравственность, обостренное чувство справедливости и духовность.

Источник — http://politring.com/

Метки: , , , , , , ,

Статьи автора

«Витебляне» или «витебчане»: глубинный смысл мышиной возни
Отчего же время от времени подбрасываются все эти «недовольки» с «в\на Украину», «Беларусь, а не Белоруссия», чепуха с «расейской» мовой и «экспертное заключение про витеблян»?
Витебский «Бессмертный полк», которого якобы не было
«Бессмертный полк» в Витебске состоялся вопреки многому и многим...
Об антиправославных петициях
Недавно была обнародована очередная антиправославная петиция, требующая прекратить «уничтожение аутентичной белорусской архитектуры»
Государственная идеология или «отдел по борьбе с молодежью»
Складывается парадоксальная ситуация: националистические, откровенно прозападные и вроде как патриотические организации работают… в одном направлении
Все статьи автора