Политика, Статьи

Великобритания, Франция и США несут равную ответственность с Германией и Италией за развязывание Второй мировой войны

Мюнхенский сговор 1938 года – одно из злодеяний Англии, Франции и США, которые наряду с фашистскими режимами Германии и Италии несут прямую ответственность за развязывание самой зловещей войны в истории человечества

Мюнхенский сговор 1938 года  – одно из злодеяний Англии, Франции и США, которые наряду с фашистскими режимами Германии и Италии несут прямую ответственность за развязывание самой зловещей войны в истории человечества. Вторую мировую войну начала объединенная Европа при стратегической поддержке США.

 

В последние годы сталинского правления дата нападения немецких войск на Польшу 1 сентября 1939 года обозначалась в  советской историографии как этапная, одна из многих в череде чёрных дат Второй мировой войны, которая к тому времени была в разгаре.

Смещение даты начала мировой войны на несколько лет позднее произошло в хрущёвские времена. Эта подтасовка была осуществлена прогнившей советской номенклатурой, пропитавшейся западной заразой потребления и обогащения, для того, чтобы отвлечь внимание от предшествующих этой дате деятельности истинных разжигателей войны  – Великобритании, Франции и США.

 

Ещё в декабре 1927 года Иосиф Виссарионович Сталин, выступая на ХV партсъезде, заявил о том, что в воздухе запахло новой мировой войной. И, действительно, спустя несколько лет это случилось.

Начиная с 1923 года влиятельные круги Англии и США стали активно «заступаться» за Германию. Это «заступничество» переросло в прямую поддержку радикальных националистов и возрождение германского милитаризма. С 1929 года английские и французские спецслужбы стали активно спонсировать немецких нацистов во главе с Гитлером. Финансирование многократно возросло к 1932 году, после чего свершился «неожиданный» приход к власти Гитлера, для чего была изменена германская конституция. Англия, США и Франция, поправ все положения Версальского договора, взращивали Гитлера и его режим для того, чтобы затем обрушить её на Восток, на Советский Союз. К 1930 году в Германию было вложено 63 млрд марок,  половину инвестиций составили американские средства. К 1935 году Соединенные Штаты влили в германскую военную промышленность просто сумасшедшие средства. Были отстроены заводы, переданы технологии…

5 ноября 1937 года на совещании руководителей Германии Гитлер заявил о «проблеме пространства и ресурсов», по сути, объявив о том, что готов на реализацию американо-англо-французских планов по захвату Восточной Европы.

 

С 1931 года, за семь лет до раздела Чехословакии, Китай дважды становился жертвой агрессии и иностранного нашествия. США и Англия ограничились лишь словесными протестами, рассчитывая на то, что из Манчжурии японские милитаристы двинутся на СССР.

Осенью 1935 года фашистская Италия напала на Абиссинию (Эфиопию). Лига наций, прообраз нынешней ООН, признал Италию агрессором и ввёл финансовые и экономические санкции… И что? А ничего. Правительства Англии и Франции заключили с Италией соглашения, в которых признали итальянский суверенитет над Эфиопией.

Война в Испании началась в 1936 году. Страна истекла кровью в результате вооруженного вмешательства фашистской Италии и нацистской Германии. Лига наций открестилась от испанской «проблемы», передав дела Лондонскому комитету по невмешательству, которое… не мешало вмешательству агрессивных стран в испанские дела. В результате в Испанию было послано 150 тыс. итальянских и 50 тыс. немецких солдат и офицеров (в основном лётчиков).

Следующим захваченным государством стала Австрия. В марте 1938 года германские войска захватили страну. Но за несколько дней до аннексии (аншлюса) Австрии британский премьер Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны…»

С карты Европы исчезло государство, независимость которого была гарантирована Англией и Францией.

На заседании Ассамблеи Лиги наций 21 сентября 1938 года советский дипломат Литвинов заявил: «В жертву принесены уже четыре народа, на очереди – пятый».

Пятым государством оказалась Чехословакия…

10 марта 1939 г. на XVIII съезде ВКП(б) Сталин назвал всё происходящее своими именами:

«Война неумолима. Ее нельзя скрыть никакими покровами. Ибо никакими «осями», «треугольниками» и «антикоминтерновскими пактами» невозможно скрыть тот факт, что Япония захватила за это время громадную территорию Китая, Италия – Абиссинию, Германия – Австрию и Судетскую область, Германия и Италия вместе – Испанию, – все это вопреки интересам неагрессивных государств. Война так и осталась войной, военный блок агрессоров – военным блоком, а агрессоры – агрессорами».

 

Итак, участь Чехословакии была предрешена. Ведущие страны мира отдали на заклание европейскую промышленно развитую страну. Высшие руководители Франции и Великобритании многократно встречались с Гитлером, «утрясая» последние нюансы ужасающей сделки.

29 сентября 1938 г. в Мюнхене было заключено соглашение между Германией (Гитлер), Великобританией (Чемберлен), Францией (Даладье) и Италией (Муссолини) об уступках Судетской области… Одними Судетами Гитлер не ограничился: вся Чехословакия была поглощена Германией. Политика «умиротворения» агрессоров была полностью поддержана США.

Ответственность за непосредственное вторжение на территорию Чехословакии, кроме фашистской Германии, лежит ещё на двух странах:

— Польша в октябре 1938 г. захватила Тешинскую Силезию.

— Венгрия в ноябре 1938 г. и марте 1939 г. захватила Подкарпатскую Русь (Закарпатскую Украину) и южные области Словакии.

 

СССР до последнего дня пытался не допустить поглощения Чехословакии, используя все возможности дипломатии.

23 сентября 1938 года Советский Союз привел в боевую готовность части войск Белорусского особого и вновь созданного Калининского военных округов. К западной границе были выдвинуты войска… Но Польша и Румыния заявили, что не пропустят через свои территории ни одного советского солдата.

В самой Чехословакии лишь один человек заявил о необходимости обороны страны – уроженец Витебскакомандующий чехословацким округом Сергей Николаевич Войцеховский. На особом совещании он единственный  выступил за то, чтобы дать отпор фашистским войскам, предрекая победу Чехословакии, доказывая свой оптимизм планами обороны…

Чехословакия имела все шансы выстоять в обороне. У Германии не было многократного превосходства в силах и средствах. Чехословацкая армия насчитывала миллион человек, 34 полноценные дивизии. Да и наступать немцам пришлось бы в лесисто-холмистой местности. Всё это понимали и генералы вермахта, скрупулезно проанализировавшие сложившуюся ситуацию…

Полагая, что Гитлер всерьёз планирует военную операцию в Чехословакии, немецкие генералы, не посвященные в хитрые замыслы европейских политиков, решили отстранить Гитлера от власти любым способом. Заговорщики планировали свержение фюрера 14 сентября 1938 года, сразу по возвращении Гитлера из Альп в Берлин. О своих планах они зачем-то решили известить руководство Великобритании.

Заговорщикам ответил Черчилль. В письме Фон Клейсту британский политик сообщил, что ни в коем случае нельзя свергать Гитлера, надо дать ему начать войну, и не стоит беспокоиться о грядущих месяцах, нужно думать о том, что произойдет через 3-4 года.

Черчилль написал в том письме, что в момент пересечения чехословацкой границы произойдёт то самое «возобновление» Первой мировой войны. Т.е. Черчилль признавал, что нападение на Чехословакию – это и есть мировая война.

Европейской верхушке, британскому и американскому капиталу было необходимо, чтобы Гитлер, поглотив финансы Австрии и чехословацкую промышленность, не удовлетворился достигнутым, а двинулся на восток, на Советский Союз. Предполагалось, что война Германии с СССР обескровит воюющие стороны, уничтожит военные потенциалы двух стран. А уж затем Западу не составит труда воспользоваться ресурсами ослабевших противников.

Советско-германский договор от 23 августа 1939 г. сорвал этот план. После польской кампании сентября 1939 года, Гитлер развернулся на запад, атаковав Англию, Францию и другие европейские страны. Таким образом отсрочив войну на столь необходимые для Советского Союза два года.

Именно поэтому Запад, неумело выгораживая собственное преступление против человечества, никак не может простить Советскому Союзу и лично Сталину советско-германский договор, не может простить решительные действия Красной армии в Польше. Поэтому Запад и подпевающие ему предатели своего отечества так истошно вопиют о «вине» Советского Союза.

Эльвира Мирсалимова

Источник — «Витьбич»

Метки: , , , , ,

Статьи автора

Бжезинскому и не снилось: тайная история крупнейшей НКО — YMCA
Идеологический инструментарий, которым пользуется сегодняшняя антисоветская ветка русофобов – был разработан YMCA
Польский клин для Беларуси
Всё, что нужно знать о польском понимании белорусско-российских отношений
Политические страсти по-белорусски
Бодрящая свежесть политических баталий для задремавших белорусов, знающих значение слова «телевизор»
Кто, как и зачем использует Бессмертный полк
Министерство юстиции отказало в регистрации общественной организации«Бессмертный полк»
Все статьи автора