Статьи

Какую участь уготовил Беларуси Евросоюз

Деятельность ЕС направлена на взращивание и развитие в Беларуси «прозападной элиты».

Евросоюз заявил о выделении около €4 млн на развитие гражданского общества Беларуси в 2019 году. Финансовым вливанием Еврокомиссия собирается осуществить «поддержку продемократических сил с целью развития представительной демократии с широким участием граждан в политической жизни» нашей страны. Что это значит? А то, что сотни НКО, оппозиционных партий и движений, продвигающие интересы внешних сил, по сути иностранные агенты, получат дополнительное официальное финансирование, которое с 2017 по 2020 в общей сложности достигнет €136 млн. И это без учета средств, выделяемых несколькими десятками фондов…

Политические и экономические проблемы Евросоюза начались не вчера и не сегодня. По сути подойдя к пределу экспансии, максимально возможному расширению, которое обеспечивает объединенной Европе необходимое развитие, ЕС столкнулся с кризисом, который, грубо говоря, заключается в том, что все преференции от Союза, в основном, получает лишь государство Германия, как некий центр. Что, понятное дело, не устраивает наднациональные структуры. Именно они, эти глобальные образования, и подкидывают проблемы Евросоюзу, играя на противоречиях европейских законов, правил, форматов, стандартов и т.д.

Например, организованный извне массовый наплыв мигрантов из Африки и Азии уже привёл к тому, что Европа не в состоянии «растворить в себе» эти потоки, не ассимилирует их, не сможет воспитать, переформатировать и дать должное профессиональное образование этим ордам пришельцев. В результате чего в Европе множатся перманентно расширяющиеся анклавы, которые, в конце концов, приведут к этнокультурному, а, по сути, к силовому доминированию мигрантов над европейскими народами. Таким образом, к ресурсонедостаточности и энергозависимости, к противоречию между «старой» и «новой» Европой, перегруженности экономики всевозможными обязательствами, искусственному сдерживанию управленческого бюрократического конфликта и т.д. подбрасывается этноконфессиональная проблема. Всё это может привести к распаду Европы в обозримом будущем. И за выходом Великобритании из ЕС последует аналогичный выход из Союза Германии…

Распад Европы, согласно прогнозам некоторых аналитиков, может произойти уже в ближайшие годы. Естественно, ЕС по-прежнему спасает лишь экстенсивное развитие, расширение. И потому Беларусь, по-прежнему, в поле интересов Европы, то самое «жизненное пространство».

 

Потому и вбухиваются европейские деньги в поддержку националистов, оппозиционеров, в подкуп чиновников, в некоммерческие организации. Эта «помощь», по задумке европейских сценаристов, под личиной «расширения свобод и прав человека», под маской необходимости реформ и проведения мероприятий, «отвечающих интересам граждан Беларуси», и должны привести к дестабилизации в нашей стране, к смене власти. Потому как при нынешней власти Беларуси не грозит переориентация страны на ЕС и отрыв от России.

 

Что и говорить, деятельность ЕС направлена на взращивание и развитие в Беларуси «прозападной элиты».

Еврокомиссарами это формулируется, как «финансовая поддержка третьих лиц». В отличие от прошлых лет, в сферу интересов ЕС, кроме чиновников (это формулируется как «повышение прозрачности и подотчётности власти»), попали белорусские бизнес-ассоциации и ассоциации производителей.

Также планируется вовлечение в политическую жизнь страны «малопредставленной» части общества: женщин и молодёжи. Предполагается «содействие участию гражданского общества в политической жизни и процессе принятия решений, в особенности расширение возможностей женщин, молодёжи и других малопредставленных категорий населения».

Что кроется за всеми этими «причесанными» формулировками?

Именно то, что мы наблюдаем на Украине вот уже пять лет подряд!

Выделяемые Европой средства лишь указывают на то, что Запад пытается играть на «кризисе»,  который видится ему в нынешних белорусско-российских отношениях. «Куют железо, не отходя от кассы». Вероятно, эти рабочие разногласия воспринимаются Западом, как кризис, который необходимо использовать в своих интересах.

Уверена, что, несмотря на все эти многомиллионные вливания, здоровое белорусское общество разберется в ситуации, осознает опасность происходящего и не допустит белорусского «майдана».

Необходимо помнить, что лишь цивилизационная, политическая и экономическая связь с Россией даёт гарантию существования независимого белорусского государства. А потому нужно продолжать процесс интеграции Беларуси и России, необходимо развивать проекты Союзного государства.

Эльвира Мирсалимова

Источник Витьбич

Метки: , , , , , ,

Статьи автора

Крах либеральной идеи? А как в Беларуси?
Либеральная партия Беларуси оказалась в смысловой ловушке заимствованного иноземного названия тех мутных постсоветских времён, когда растерянному обществу казалось, что слово «либерализм» означает лишь «свобода»
Национализм – шаг к потере суверенитета
Националисты пытаются диктовать свои условия подавляющему большинству белорусских граждан
Брестская крепость: точка сбора Нового Большого Союза
Мы обязаны потратить все свои жизненные ресурсы, чтобы научить наших детей обходиться без нас
Кто и как планирует сменить режим в Беларуси
Вышел в печать очередной доклад американских военных, в котором Беларуси отводится особая роль
Все статьи автора