Общество

«Бессмертный полк» в Витебске начал подготовительную работу к акции

На заседании городского отделения общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

Состоялось заседание городского отделения общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Участники встречи единогласно высказались за необходимость подачи заявки в городские инстанции для проведения шествия «Бессмертный полк» в Витебске. Вот уже 4-ый год подряд заявку на проведение акции подают три общественные организации: «Белорусский союз офицеров», ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и ветеранская организация, которую ныне возглавляет Л.К.Оленская.

Следующим этапом будет совместное заседание представителей всех упомянутых организаций. О ходе событий мы будем информировать городскую общественность, освещая каждый этап работы.

Мы твёрдо верим: «Бессмертный полк», как и в предыдущие годы, состоится в День Победы 9 мая, в рамках акции «Беларусь помнит».

Напоминаем, шествие «Бессмертный Полк» – Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская инициатива.

Встать в ряды Полка может каждый житель и гость города Витебска независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный Полк» объединяет людей.

Каждый житель города, кто помнит и чтит своего родственника-ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны — самостоятельно изготавливает транспарант (плакат) с его (ее) фотографией, или если нет фотографии – с его (ее) именем и 9 Мая выходит на улицы города, чтобы пронести транспарант (плакат) к Вечному огню на площади Победы.

Участие в акции строго добровольное.

 

Источник — тематическая группа в ВК

Статьи автора

Итоги Учредительного съезда «Гражданского согласия»

15 июня в Минске прошёл учредительный съезд общественной инициативы «Гражданское согласие». «Мы долго шли к ...

Общественники просят Лукашенко сделать георгиевскую ленту госсимволом, прекратив запреты «Бессмертного полка»
Главу государства просят сделать георгиевскую и красную ленты официальными государственными символами
Витебский «Бессмертный полк» — 2019
«Бессмертный полк» в Витебске принял участие в городском митинге, посвященном Дню Победы (фото)
Все статьи автора