Альянс рассматривает Беларусь как военно-политического противника

Nак называемые оппозиционеры отчего-то уверены, что Запад просто жаждет осчастливить Беларусь. Буквально мечтает завалить улицы и площади наших городов и посёлков европейско-американскими дензнаками. Но им, бескорыстным буржуям, мешают это осуществить персонально Лукашенко и всевозможные силовые ведомства. Поэтому, по их мнению, нужно убрать «последнего диктатора», узаконить б-ч-б-шный флаг, и сразу заживём – наступит время капиталистического изобилия и европейского процветания. Як у Швейцарыі і Польшчы.

Это известный «трюк с хвостом», опробованный и обкатанный во многих «цветных» переворотах – тыкать пальцем в «проблемы и недостатки» государства, брызгать слюной о необходимости перемен, манить недосягаемым и обещать невозможное. Всё это рассчитано на вполне определенную аудиторию недовольных и недалёких, которые тотчас подхватят вой недовольства. В основном,это неокрепшая молодёжь, готовая за «небольшую денежку» помитинговать и «попротестовать» на любую тему. Чем моложе протестующий хлопчик, тем тяжелей ему жилось при Советском Союзе…

Увы, украинский опыт обрушения экономики и последующего обнищания народа вряд ли остудит националистический пыл наших неуёмных оппозиционеров, получателей западных грантов. Им не жалко людей: они готовы ввергнуть страну в хаос и нищету, лишь бы не перекрывался ручеёк зарубежного финансирования. Грантоеды везде одинаковы: что в Суринаме, что в Беларуси.

Между тем, наша страна интересует Запад лишь в одном качестве – превращение Беларуси в антиРоссию.

Недавно попался сюжет советской политической телепрограммы «Международная панорама» 1983 года…

Поразительно! Темы те же, что и ныне: США вводит санкции из-за трубопровода в Европу, давит при этом на Германию, а в это время происходит «цветная» революция в соседней стране…

Напомню, более 35 лет назад Советский Союз на кредиты немецких банков строил газопровод «Уренгой – Помары – Ужгород» через территорию Украинской ССР, европейские компании поставляли нефтегазовое оборудование в СССР, а США вводили против них санкции.

А цветной переворот в то время осуществлялся в Польше – Лех Валенса со своей «Солидарностью» раскачивал ситуацию в стране. Польская оппозиция имела западное финансирование: Ватикан и Национальный фонд демократии (Nаtional Endowment for Democracy, NED) – наиболее известные спонсоры той польской заварухи.

Теперь подобная «цветная ситуёвина» примеряется к нашей стране. Вот и западных спонсоров белорусской оппозиции прибавилось: USAID, Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), фонд «Евразия» (Eurasia Foundation, EF), институт «Открытое общество» (Open Society Institute, OSI), Германский фонд им. Маршалла в Соединенных Штатах (German Marshall Fund of the United States, GMF), Фонд для демократии в Белоруссии (The Fund for Belarus Democracy, FBD) и мн. др.

Но и военный «вариантик» у Запада имеется.

Недавно отставной польский генерал Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) заявил:

– Враг– это Россия. Давайте не будем питать иллюзий. Польша– фронтовое государство, поэтому она всегда будет территорией состязаний, как это планировалось во время Варшавского договора. А раз так, то в гипотетическом вооруженном конфликте с Россией, главное сражение войска США и НАТО дадут тоже на польской земле, как единственном главном рубеже обороны, прорыв которого означает автоматическое крушение всей европейской конструкции. Учитывая стратегическую важность победы, обе стороны, включая Америку, наверняка прибегнут к использованию всех доступных средств, включая ядерный удар.

Далее в интервью, которое является частью книги «Мы находимся на пороге войны», генерал рассказывает о том, что в 2017 году американскими и польскими военными была организована Стратегическая игра, для осуществления которой Альянс предоставил разведданные о дислокации, возможностях и состоянии российской армии.

Напомню, по мнению польских генералов, через 43 дня виртуальных сражений Польша, при поддержке сил НАТО,… «выиграла» тот сухопутный бой с Россией.

Сухопутный. Бой. Между. Польшей. И Россией. Есть ли среди читателей наивные парни, считающие, что НАТОвские генералы планировали сухопутные сражения, минуя территорию Беларуси?

Для тех, кто не знает, важнейшей НАТОвской «пугалкой» является Сувалкский коридор – полоса шириной около 100 км вдоль границы между Польшей и Литвой между российской Калининградской областью и Беларусью. Западные генералы считают, что через этот «коридор» российские войска будут переброшены в Калининград.

Ну, а пока россияне этим коридором не воспользовались, то Альянс сам по нему регулярно перемещает свои войска в Прибалтику!

Да, вот ещё нюанс. Через Сувалкский коридор Польша строит скоростную автостраду ViaBaltica (S61). К концу 2021 г. трассу построят и тогда НАТО сможет оперативно перебрасывать по ней воинские силы в район Сувалкского коридора и далее в страны Прибалтики.

А если вспомнить, что несколько лет назад командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что через коридор «белорусские и российские военные могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу… для того, чтобы оккупировать эти государства», то становится понятным: Альянс рассматривает Беларусь как военно-политического противника.

Беларусь не питает иллюзий насчёт «мирного и оборонительного» перманентного наращивания контингента НАТО у наших границ, которое, по оценкам Минобороны РФ, за последние несколько лет возросло более чем в 10 раз.

«Не дай Бог произойдет столкновение в Беларуси. Если это, не дай Бог, НАТО позволит себе, наша армия начинает боевые действия. И при этом у нас расписано, какие части из России подключаются к конфликту», – отвечал на вызовы Альянса наш верховный главнокомандующий и президент Александр Лукашенко.

Остаётся надеяться, что польские и прочие генералы западных военных коалиций наиграются в компьютерные игрушки, в сотый раз прокричат пугалки-страшилки в интервью, да и успокоятся. А безответственные заявления западных генералов, скорее всего, имеют скрытые цели – отвлечь внимание поляков от внутренних проблем (дотации-то ЕС сокращаются) и обосновать наращивание военных расходов.

Впрочем, простых граждан Беларуси не могут не шокировать изображения польской карты-схемы, опубликованной во время НАТОвских учений «Анаконда-18», где изображены направления ударов войск альянса на Минск. А на карте обозначена восточная граница Польши, существовавшая до сентября 1939 года, когда она проходила близ Минска и Полоцка…

Источник vesti24.by

Фото из открытых источников Интернета

Метки: , , , , , , ,

Статьи автора

Мирсалимова: Пора ставить памятники Сталину
Скульптур много не бывает. Тем более, изображающих исторически значимых персонажей
Крах либеральной идеи? А как в Беларуси?
Либеральная партия Беларуси оказалась в смысловой ловушке заимствованного иноземного названия тех мутных постсоветских времён, когда растерянному обществу казалось, что слово «либерализм» означает лишь «свобода»
Национализм – шаг к потере суверенитета
Националисты пытаются диктовать свои условия подавляющему большинству белорусских граждан
Брестская крепость: точка сбора Нового Большого Союза
Мы обязаны потратить все свои жизненные ресурсы, чтобы научить наших детей обходиться без нас
Все статьи автора