Актуальное, Наше движение, Общество, Политика, Статьи

Мирсалимова: Сейчас из нас начнут лепить «пророссийскую оппозицию»

Интервью с заместителем председателя «Гражданского согласия» Эльвирой Мирсалимовой

Интервью с заместителем председателя «Гражданского согласия» Эльвирой Мирсалимовой

 

– В Сети активно обсуждают  Ваше желание  стать депутатом…

– Да, документы на регистрацию поданы.

 

– Допустим, всё пройдёт успешно: что дальше? Каковы Ваши дальнейшие шаги?

– Дальнейшие шаги регламентированы избирательным законодательством. Но, независимо от итогов избирательной кампании, наша работа будет набирать обороты. Безусловно, статус депутата может дать иной уровень возможностей.

 

– Вы произнесли «наша работа». Имеется в виду РПТС или «Гражданское согласие»? Вы и Заднепряный? Или Вы и Агафонов?

– И Василий Васильевич, и Артём – соратники, в древнерусском значении защитников Отечества. По сути, мы делаем одно дело. Программы партии и движения практически идентичны. Дополнения – в деталях.

 

– Уже знаете о своих конкурентах по избирательному округу?

– Знаю. Всех их приветствую. Всех уважаю. Как минимум, это неравнодушные люди. Всё остальное проявится в ходе кампании. Всем удачи!

 

– В чём Ваше конкурентное преимущество перед другими кандидатами? В чём Ваша «фишка»?

– В отсутствии фишек. Я — обычный человек из народа, обычная мать, жена. О-бык-но-венна-я. Нас таких – подавляющее большинство. Моя задача – сделать так, чтобы всем нам, простым и непритязательным гражданам страны, стало жить лучше, достойнее. Хватит нас загонять в угол проблем и неустроенности. Нужно, наконец, жить достойно и с достоинством. Это и должен делать депутат – жить заботами о простых людях. И нести ответственность перед народом не на словах, а на деле.

 

– Но ведь ровно это же обещали и обещают все кандидаты.

– Да. Все обещают, но не все выполняют обещания. В этом проблема. А страдают простые граждане. Нас постоянно обманывают. Нужно с обманом заканчивать: необходима персональная ответственность каждого депутата и чиновника.

 

– Не боитесь быть обвиненной в желании жить «на халяву», с хорошей зарплатой и т.п.?

– Не боюсь. Уже это слышу. Это обычная смысловая манипуляция. Давайте зададимся вопросом: а другие не боятся? Они-то зачем идут в депутаты? Вот все эти «сытые и богатые» директора и чиновники – они для чего идут на выборы? Они готовы отказаться от зарплаты депутата? Кто-нибудь из оппозиционных депутатов отказался от привилегий и зарплаты? Вот две эти неоднозначные барышни — действующие депутаты «от оппозиции» – отказались? Вот и задавайте им подобные вопросы. Смотрю список инициативных групп по моему — Витебскому Железнодорожному округу: вот — директор такого-то известного магазина: задекларированный доход более $3000 в месяц… Сколько получают работники на фабриках, медработники, воспитатели в детских садах?

 

– Кого Вы имеете в виду?

– Не собираюсь называть фамилий.

 

– Недоброжелателей много?

– Хватает. Но «караван идёт». Спокойно воспринимаю и лай, и визг. Жаль, что редки конструктивные предложения.

 

– Вернусь к началу разговора. Почему вы с Агафоновым не выдвигаетесь от одной партии? Почему не объединились в единый фронт?

– Мы идём, как Вы выразились, единым фронтом со всеми здравомыслящими и адекватными людьми, кому не безразлично будущее нашей страны, в которой будут жить наши дети.

Из РПТС и «Гражданского согласия» сейчас, перед выборами, многие «умники» начнут лепить «пророссийскую оппозицию». Несмотря на то, что мы неоднократно заявляли: наша задача – способствовать процветанию Республики Беларусь, а также мирной и благополучной жизни её народа.

Оно и понятно – многие заинтересованы в появлении некой «пророссийской силы». Этакая страшилка. «Прозападникам» и националистам, получающим гранты из западных фондов, очень удобно иметь такой жупел. «Русские идут!» Вот, дескать, против кого мы выступаем, так что – «отрабатываем  европейскую денежку». Некоторым товарищам-номенклатурщикам, именующим себя «элитой», – тоже выгодно. Мол, россияне вмешиваются в наши суверенные дела, мешают быть независимыми. Ну, и так далее.

Поэтому принципиально не вступаю в перепалку со всеми дымчатыми «экспертами» и «аналитиками» из варшавских толерантных заведений, ибо нет у меня столько бисера. Жалкие клеветники, приписывающие нам «белорусофобию, пророссийскость, сталинизм» и прочую чушь.

Ответственность осознаю. Наступают непростые времена. Осень-зима обещают быть жаркими. Это и общемировой кризис. Это и увеличение активности прозападного направления. Вероятно, будут попытки дестабилизации обстановки. Сейчас всё очень тонко: от здоровья президента до союзных отношений.

Источник: Белоруссия

Метки: , , , ,

Статьи автора

Мирсалимова: Сейчас из нас начнут лепить «пророссийскую оппозицию»
Интервью с заместителем председателя «Гражданского согласия» Эльвирой Мирсалимовой
Мирсалимова: Оставьте IT-шников в покое! Они не тунеядцы
Без них, без их участия, мы, как страна и общество, обречены на существование на цивилизационной обочине
Мирсалимова: Призываю лидеров-социалистов к незамедлительному объединению!

(из интервью Эльвиры Мирсалимовой)  – По-Вашему, требует ли политическая ситуация в Беларуси какого-либо вмешательства или ...

Все статьи автора