Белорусская оппозиция «поплакалась» странам Балтии на «репрессии» властей

12.05.2018

На заседании Северного совета Балтийских стран прошло обсуждение стратегии совета в отношении Беларуси, а также «проблем» нашей страны, которые представили мировому сообществу белорусские оппозиционеры.

Об этом передает пресс-служба БХД.

Отмечается, что участие в заседании приняли парламентарии из Скандинавских стран, а также представители политической оппозиции и гражданского общества Беларуси, в том числе сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.
«На встрече мы обсуждали ситуацию внутри страны, нарушение прав человека, свободы слова, отсутствие свободных выборов в Беларуси, а также перспективы отношений Беларуси с Северным советом и другими международными структурами. Несмотря на нарушение прав человека в Беларуси, репрессии против журналистов и гражданского общества, активистов оппозиции, у многих западных политиков складывается впечатление, что в Беларуси есть существенный прогресс с правами человека, проведением выборов. Все мы знаем, что репрессии в Беларуси сохранились, они просто изменили вид. Такого наступления на свободу слова, свободу Интернета как за последний год не было в Беларуси уже давно», — прокомментировал Рымашевский.

По его мнению, важной подобной встречи заключалась в том, чтобы напрямую донести нужную оппозиции информацию о том, что происходит в стране.
«За последние годы диалог белорусских властей с Западом создает впечатление, что есть существенный прогресс в отношениях с Европейским Союзом, хотя это не так. Отсутствие конкретных стратегических целей Евросоюза в отношении Беларуси превращает этот диалог в бесконечную череду встреч и переговоров, что не приносит конкретного результата. Диалог европейских демократических стран с Беларусью должен быть направлен на помощь в реализации реформ в пошаговой стратегии и разработке дорожных карт, которые бы включали как экономические, так и политические реформы», — добавил он.
Источник: http://politring.com/