Статкевич оправдался за провокационные плакаты на Первомае

02.05.2018
Лидер БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич заверяет, что плакаты с надписями «Первомай, усатого петуха посылай», с которыми его сторонники пришли на акцию по случаю 1 Мая, были неправильно истолкованы СМИ и сотрудниками полиции.

Соответствующий пост он оставил на своей странице в соцсети Facebook.

«Сайт «Наша ніва» написал, что это плакат некорректного содержания. И милиционеры тоже так подумали. «Наша ніва» и «правоохранители» почему-то единодушно решили, что усатый петух — это тот, кого они называют «главой государства». Интересная версия. Судя по тому, что на митинге официальных профсоюзов возникла очередь желающих сфотографироваться на фоне данного плаката, такой ход мыслей нравится многим», — написал он.

При этом политик подчеркнул, что данное суждение ни что иное как догадка, а не истина, за которую нельзя судить.

«Ведь возможны и другие версии. Например, есть такая порода кур — «араукана». Они с пышными усами, бесхвостые и несут голубые яйца. Может, мои коллеги имели в виду их? А то заведут белорусские птицефермы эту «араукану», а потом Россия откажется покупать их голубые яйца. Чтобы поставщиков не обвинили в пропаганде гомосексуализма. Мы ж так российский рынок потеряем. Тогда плакат, призывающий «посылать усатого петуха», является патриотичным и направленным на сохранение белорусского птицеводства», — добавляет оппозиционер.

Статкевич подчеркнул, что в том случае, если его сторонников признают правонарушителями только из-за этого плаката, то они будут обращаться во все возможные судебные инстанции.

«Тема усатого петуха с голубыми яйцами будет звучать в медийном пространстве многократно. Обещаю. Вам это надо?» — пригрозил политик.


Напомним, что вчера на митинге по случаю 1-го Мая были задержаны активисты БСДП (Народная громада).

Источник — https://politring.com/country/16349-statkevich-opravdalsya-za-provokacionnye-plakaty-na-pervomae.html