В России стартуют продажи белорусско-китайского автомобиля

01.03.2018
«Китаец» стал первой «пташкой», вылетевшей с нового завода «Белджи». Предприятие расположено рядом с белорусским городом Жодино.
Завод открыл в ноябре прошлого года Президент Беларуси Александр Лукашенко. Эта сделка стала примером взаимовыгодного сотрудничества между государствами. Предприятие занимает площадь 120 гектаров. Мощность – до 60 тысяч машин в год, причем 90 процентов продукции будет продаваться в России. Наравне с китайцами и белорусами на заводе трудятся… роботы.

28 января в Москве прошла презентация нового кроссовера, собранного в Беларуси, — Geely Atlas. Модель представлена в двух цветах — черный и белый. Стоимость машины – от 1 029 990 до 1 389 990 рублей.

— Я уверен, что марка, которую мы презентовали, займет достойное место и получит высокую оценку покупателей, — рассказал «СВ» первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. – Мы применяем отечественные шины, решены вопросы по освоению силовой установки, думаем над производством радиаторов, мостов и других компонентов. В итоге товар будет соответствовать требованиям Евразийского экономического союза, а потребитель получит желанный и конкурентоспособный товар.

Базовые модели авто оснащены системой климат-контроля, подогревом передних сидений и другими функциями. У более дорогих вариантов есть системы Start/Stop и курсовой устойчивости, бесключевой доступ, датчики света и дождя, 7-дюймовый цифровой дисплей приборной панели и 8-дюймовый сенсорный экран.

В России продажи кроссовера начнутся на днях.