Агафонов: Судьба бойцов «полка Калиновского» незавидна

Белорусские националисты, воюющие на Украине заявили, что готовы убивать своих соотечественников

Заместитель командира «полка» имени Калиновского Вадим Кабанчук снова разоткровенничался.

В интервью украинским СМИ он сказал буквально следующее: «В случае, если они (белорусские войска) перейдут украинскую границу, мы попросим украинское руководство, чтобы нас поставили туда первыми их встречать. Тут уже украинцам будет полностью зеленый свет. Чтобы отработать по ним — то, что они должны были сделать еще зимой и весной. Ударить ударом на удар и в конце концов вынести этого диктатора, помочь нам освободить Беларусь».

Из этих слов следует, что белорусские националисты, отправившиеся воевать с русскими на Украину не только готовы убивать своих соотечественников, но и готовы на плечах иностранных (украинских) интервентов въехать в Беларусь с целью свержения действующей власти и даже жалеют, что эта интервенция не произошла раньше.

В принципе, ничего нового, просто ему удалось кратко и четко выразить суть своего формирования – предатели, готовые нести своему народу войну и служить интервентам.
И нужно понимать, что эта группировка предателей не с Луны взялась. В Варшаве открыто действует вербовочный пункт, в их поддержку работает мощная пропагандистская машина, которая часто напрямую финансируется Западом, их тренируют западные инструкторы, а деньги на их существования, помимо украинских налогоплательщиков собирают целый ряд фондов.

Вот только в последний месяц что-то изменилось и «полк» стал нести серьезные потери. Причем, как человеческие, так и имиджевые, что для данной структуры, пожалуй, даже важней. Боевиков стали чаще убивать и брать в плен. Пресс-служба «полка» твердит о десяти погибших за все время кампании, а пленные говорят о совершенно ином уровне потерь. К тому же, группировка, так долго купавшаяся в лучах славы, похоже, вообразила себя отдельной политической силой и решила поучаствовать в интригах между офисом Тихановской и ее противниками. На стороне последних. После этого табу на критику «полка» в оппозиционных СМИ снято и теперь материалы о том, что там процветает дедовщина и коррупция, бойцы разбегаются, а командиры зарабатывают на пиаре и делят власть и деньги стали размещать не только БТ и «СБ. Беларусь Сегодня», но и Белсат.

В общем, ребята заигрались. Украина может сколько угодно говорить о своей победе, а «калиновцы» мечтать о роли будущих полицаев и карателей, но очевидно, что не будет ни победы, ни интервенции, а боевиков ждет незавидная судьба.

Артём Агафонов

Источник — belnews.org

Похожие материалы

Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Мирсалимова: REGNUM продолжает раздражать белорусский официоз
Такова белорусская информационная «независимость»
Все статьи автора