Мирсалимова в эфире украинского ТВ осудила бандеровщину

Интервью украинскому телеканалу «НАШ»

Заместитель председателя РПТС по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова считает, что Президента Беларуси Александра Лукашенко на прошедших выборах действительно поддержали большинство граждан.

Об этом она рассказала в эфире украинского телеканала «НАШ».

Так, по словам Мирсалимовой, то, что за Лукашенко действительно проголосовало большинство белорусских граждан — «это факт».

«Я была на некоторых избирательных участках, я приезжала утром, днем и вечером. «Белоленточников» (сторонников Светланы Тихановской, — прим.ред.) почти не было. 10% отданы на оппозицию — я думаю, что это нормальные цифры. Я думаю, это потому, что не были представлены нормальные альтернативные кандидаты», — отметила она.

Кроме того, Мирсалимова упомянула протесты, которые происходят в Беларуси уже на протяжении четырех дней и заявила, что данная ситуация была вполне предсказуема.

«Видно, что наши силовики действуют жестко, но корректно и профессионально. Уже много зачинщиков задержаны. Я думаю, что эти пикеты сойдут на нет», — подчеркнула зампредседателя РПТС.

Она также напомнила, что на фоне протестов в Беларуси появились провокационные заявления о создании «Витебской народной республики», которые были выстроены «очень топорно». По ее словам, возникновение Витебской по аналогии с Донецкой и Луганской Народными Республиками фейково.

«У официального Минска есть своя трактовка событий в Украине, но большинство граждан страны осуждают гражданскую войну на Донбассе и бандеровщину», — уточнила Мирсалимова.

Отметим, что на фоне несанкционированных акций протеста, которые вспыхнули в Беларуси после президентских выборов, в интернете активизировалась созданная в 2017 году группа, выступающая за «суверенитет “Витебской народной республики”». Её члены призывают русских выступить против власти Президента Александра Лукашенко.

Метки: , , ,

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора