Мирсалимова назвала ВНС междусобойчиком, отвлекающим внимание от решения реальных проблем

О Всебелорусском народном собрании

Всебелорусское народное собрание на самом деле является очередной имитацией «народности», «диалога» и «демократии».

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

«Непонятно, почему такое значение придаётся так называемому Всебелорусскому собранию. Когда-нибудь от него что-то зависело? Какие-то судьбоносные решения там принимались? Это очередная имитация “народности”, “диалога” и “демократии”», — обозначила она свою позицию.

Отвечая на вопрос о том, кто будет приглашен на намеченное на февраль Всебелорусское народное собрание, Мирсалимова высказала уверенность, что «это будут представители ”самых массовых” организаций вроде БРСМ, чиновничьей касты ”Белая Русь”, других лояльных и покладистых организаций, депутаты и т.д.»

«Будут ли там представители партий? Вряд ли. Гайдукевича пригласят, он депутат. Безвестных представителей КПБ пригласят, быть может. Силовиков пригласят, безусловно… Это ведь не место для выражения мнений и народных чаяний: собирают “своих” для понятной повестки», — отметила она.
Мирсалимова сравнила ВНС с междусобойчиком, который отвлечет внимание от решения реальных проблем.
«Всё это, увы, печально. Ведь кризис никуда не делся. Причины недовольства белорусских граждан – не устранены. С гражданским обществом нет реального диалога. Общество радикально разобщено. Политическая ситуация усугубляется. Экономический кризис только набирает обороты. Если так дело пойдёт и дальше, то послевыборные протестные события нам всем покажутся цветочками. Всё указывает на то, что весной нас ждут куда более мощные потрясения», — подытожила она.
Напомним, что в Беларуси начался процесс выдвижения делегатов VI Всебелорусского народного собрания, которое состоится 11-12 февраля 2021 года.

Метки: ,

Похожие материалы

Агафонов: В Беларуси взялись за фальсификаторов истории
В том, что некогда братская Украина превратилась во враждебное антирусское государство не в последнюю очередь виноваты фальсификаторы истории
Путин в Минске: белорусская армия пойдет на Украину?
Россия вот уже третий год спасает Лукашенко
Лукашенко поставил во главе МИД Макея номер два
От него не стоит ожидать громких инициатив и экстраординарных решений...
Дерусификация Белоруссии дала сбой
Таблички на «латинке» вытесняли русские надписи
Все статьи автора