Агафонов: Власть утратила контроль над информационным пространством, поэтому начала зачистки

Это и есть зачистка всего независимого и медийного поля, и это может коснуться всех

Председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов назвал начавшиеся обыски у ряда представителей негосударственных средств массовой информации зачистками информационного пространства.

По его словам, обыски, которые начались у представителей СМИ являются прямым следствием вступившего недавно в силу пакета законов о противодействии экстремизму.

«Фактически это и есть запрет на критику властей. Фактически это запрет на независимую журналистику как таковую. И то, что мы сейчас видим — это зачистки оппозиционных, в основном националистических СМИ, но, тем не менее, информационно неподконтрольного власти сегмента. Более того, это и есть зачистка всего независимого и медийного поля, и это может коснуться всех», — констатировал он.

Агафонов убежден, что главной причиной начавшихся обысков у представителей масс-медиа в Беларуси стало то, что властям не удалось подчинить себе СМИ.

«Власть, несмотря на то, что она говорит, что контроль над ситуацией восстановлен, контроль над информационным пространством утрачен очень давно. И просто так его давно не вернуть», — подытожил он.

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора