Абсолютно безразличная реакция белорусского государства

О судьбе гражданина Беларуси Алексея Фадеева

Высший суд Праги пересмотрел дело гражданина Беларуси Алексея Фадеева, который обвиняется в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне ополченцев. Вместо 4,5 лет тюремного заключения ему присудили 21 год.

Отсутствие реакции Министерства иностранных дел Беларуси на продление судом Чехии срока заключения белорусу Алексею Фадееву за участие в конфликте в Донбассе до 21 года изрядно поражает.

В связи с запредельно жестоким приговором чешского суда белорусскому гражданину поражает абсолютно безразличная реакция белорусского государства и, в первую очередь, МИД, который определенно занимается не своим делом. Несмотря на то, что после приговора пошли уже вторые сутки, никакой официальной реакции от белорусского МИД не последовало.

Чешская Фемида влепила белорусскому гражданину 21 год тюрьмы лишь за то, что он участвовал в конфликте на Донбассе на стороне ДНР. При этом нет никаких сведений о том, что он там кого-либо убивал. Да и вообще – причем здесь Чехия? Но вместо того, чтобы защищать Фадеева, наш МИД в тот же день делает резкое заявление по поводу ужесточения Литвой своей миграционной политики.

Миграционная политика Литвы – это сугубо ее внутреннее дело. Ни один белорусский гражданин от ее ужесточения не пострадал, а у Ирака, Сирии и прочих южных стран, граждане которых ломанулись через белорусско-литовскую границу, есть свои дипломатические ведомства», — резюмировал он.

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора