Одной зачистки прозападных НГО недостаточно – власть должна заняться преодолением гражданского кризиса

Мнение Мирсалимовой на "Политринге"

Меня заваливают вопросами «доброжелатели», дескать, довольна, добилась чего хотела? Мол, это же ты целых столько лет без устали строчила многочисленные статьи о прозападных НГО, указывала на их деструктивную деятельность, на сектантско-иезуитский принцип поэтапного промывания мозгов и т.д.

И, действительно, список ликвидированных и проверяемых ныне организаций удивительным образом (!) совпал со списком, который я зачитала на презентации в Витебске доклада «Гражданского согласия» о западном финансировании белорусской оппозиции.

И, удивительно, наш президент стал произносить практически те же формулировки о «промывании мозгов», о необходимости тщательной проверки деятельности прозападных организаций…

Что ж, это ваше право думать, что президент или кто-то из руководства страны читал мои статьи или взял за руководство к действию выводы нашего доклада о вседозволенности прозападных организаций.

Куда важнее, чтобы сейчас, когда вредоносная для государства деятельность прозападных организаций наконец-то попала в поле зрения властей, были продуманы последующие за обысками, задержаниями и ликвидациями действия.

Надеюсь, окружение главы государства, идеологическая служба и органы государственной безопасности имеют план не только по зачистке, но и по преодолению гражданского кризиса и устремлению общества к созидательным процессам.

Нужно уже сейчас задаться простыми, но крайне важными вопросами: как государство собирается вовлекать ту недовольную (и наказанную уже!) политически активную часть общества в работу на благо страны, как обратить противоборствующих в сторонников, какую реабилитацию мы приготовили для одурманенных «жертв с промытыми мозгами», какую конструктивную повестку мы собираемся реализовывать?

Какова картина будущего, где все мы будем жить, развиваться, трудиться, растить детей?

И, да. Заигрывания с откровенными террористами и нацистами вроде Протасевича – крайне недопустимый вариант.

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора