Мирсалимова: Непризнание Беларусью Крыма российским – нонсенс

Крым вернулся в родную гавань. Пора признать очевидное

Руководство Республики Беларусь обязано было признать российский статус полуострова Крым сразу же после проведенного референдума в 2014 году, а не заигрывать с Западом.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости, белорусский политик Эльвира Мирсалимова.

«То обстоятельство, что Беларусь, находящаяся с Россией в Союзном государстве, до сих пор не признала Крым российским – нонсенс. Признание статуса Крыма необходимо было сделать сразу, а не заигрываться в многовекторных авантюрах», — сразу обозначила свою позицию политик.
При этом Мирсалимова напомнила, что белорусская Республиканская партия труда и справедливости (РПТС) признала Крым российским сразу, по итогам референдума крымчан в 2014 году. Так же поступило и движение «Гражданское согласие», добавила она.
«Весной я побывала в Крыму, в Севастополе. Скажу мягко, простому белорусскому гражданину попасть в Крым – то ещё приключение. Это нужно срочно исправлять, необходимо налаживать прямое сообщение между нашей республикой и полуостровом», — акцентировала внимание она, добавив, что это стало поводом для включения ее в список украинского сайта «Миротворец».

В интервью севастопольскому каналу «For Post», на встречах с партийцами «Справедливой России — За правду», на выступлениях в Севастопольском государственном университете, в интервью газете «Крымские известия», по словам Мирсалимовой, она озвучивала простой и понятный тезис – для белорусских граждан не является проблемой признание Крыма российским. Для белорусов – это восстановление исторической справедливости, подчеркнула политик.

«Простые белорусские граждане не должны оставаться заложниками решений власти о непризнании Крыма. Россия – наш главный союзник, мы один народ, разделенный границами государств и национальными особенностями. И наши граждане должны иметь возможность отдыхать на крымских курортах, бизнес должен налаживать взаимовыгодную торговлю, экономический эффект от сотрудничества, уверена, будет куда выше последствий так называемых западных санкций. Крым вернулся в родную гавань. Пора признать очевидное», — констатировала Мирсалимова.
Напомним, что движение «Гражданское согласие» запустило опрос на тему признания Крыма российским.

Источник — «Политринг»

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора