«Гражданское согласие» презентовало общественную кампанию «Признай Крым!»

Кампания «Признай Крым!»

30 июля, в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».

Основным спикером мероприятия выступил лидер движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов. В презентации также приняли участие белорусский политик Василий Заднепряный, председатель оргкомитета по созданию политической партии «За Отечество» Андрей Иванов, руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков, председатель гражданского комитета «Отечество» Василий Зеликов и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выступая перед присутствующими, Артем Агафонов рассказал, что инициируется широкая кампания по признаю Крыма частью Российской Федерации.

«Чей Крым? Ответ на этот вопрос является политическим маркером на протяжении уже 7 лет. И на протяжении всех этих лет есть люди, которые признают решение крымчан (за это проголосовало подавляющее большинство голосов) вернуться в родную гавань. Есть люди, которые продолжают настаивать на суверенитете Украины над Крымом. А также остается множество людей и общественных организаций, которые дают уклончивый ответ, мол, вроде бы Крым российский. И к сожалению, одной из таких стран является Республика Беларусь, и это несмотря на то, что она более 20 лет строит с Российской Федерацией Союзное государство», — заявил Агафонов.

«Патриотические пророссийские организации давно говорят о необходимости признания российского статуса Крыма, но у властей Беларуси всегда находились различные отговорки: ссылались на санкции, ухудшение экономических отношений с Украиной и так далее.
То же самое с Украиной, с которой у Беларуси сейчас также наихудшие отношения. Эта отговорка так же неактуальна. Зато актуально улучшение отношений с Россией, которая показала себя ближайшим союзником и не бросила Беларусь в тяжелые времена. Сейчас крайне важно устранить подобное недоразумение, когда будучи союзниками мы не признаем территориальной целостности РФ», — подчеркнул председатель «Гражданского согласия».

#признайкрым

Похожие материалы

Агафонов: Что не так с белорусским «информационным спецназом»
Основную аудиторию они, скорее, раздражают и отталкивают
Мирсалимова: Не искать отличия между русскими и белорусами
Выступление на международной конференции «Мир без нацизма и фейков»
Мирсалимова: Продовольственный кризис как способ войны
Невозможность экспорта хлеба с Украины создана искусственно
Все статьи автора