«Гражданское согласие» о декларации «Крымской платформы»

Заявление оргкомитета «Гражданского согласия»

Оргкомитет по созданию республиканского объединения «Гражданское согласие» об опубликованной совместной декларации участников «Крымской платформы»

Декларация «Крымской платформы» оказалась предсказуемой и однобокой. Документ основывается на непризнании итогов референдума жителей крымского полуострова 2014 года и российского статуса Крыма. Таким образом, нельзя рассматривать упомянутую декларацию всерьёз.

Обращает на себя внимание желание «рассмотреть возможность» поддержки экономических, инфраструктурных и экологических проектов, которые способствовали бы дальнейшему развитию украинских регионов, граничащих с Крымским полуостровом. Казалось бы, за выражением таких намерений подразумевается конкретные предложения о шагах и этапах реализации задуманного, с последующим взаимодействием упомянутых украинских регионов и Крыма. Естественно, такого плана не существует.

Но, напротив, существуют факты, показывающие истинные украинские намерения в отношении жителей Крыма – перекрытие водоснабжения и электроподачи на полуостров со стороны Украины, тотальная торговая блокада, кровавая расправа с крымскими пассажирами под Корсунь-Шевченковским в 2014 году и т.д.

Таким образом, антироссийские декларативные изложения «Крымской платформы», выраженные пожеланиями участников «рассмотреть, поддержать, подтвердить, повторно подтвердить и призвать» и т.д., считаем бессмысленными и бесполезными.

Напомним, движение «Гражданское согласие» инициировало общественную кампанию «Признай Крым!», в которой политики, эксперты и общественные деятели призывают к признанию Республикой Беларусь российского статуса полуострова. Кампания набирает обороты, развернуто обсуждение на общественных площадках и в Интернете.

Мы призываем белорусских граждан и белорусские власти не поддаваться на провокации и авантюры украинского режима, виновного в том числе и в развязывании антибелорусской истерии и четко посмотреть правде в глаза: Крым — часть России и Союзного государства.

Похожие материалы

Агафонов: В Беларуси взялись за фальсификаторов истории
В том, что некогда братская Украина превратилась во враждебное антирусское государство не в последнюю очередь виноваты фальсификаторы истории
Путин в Минске: белорусская армия пойдет на Украину?
Россия вот уже третий год спасает Лукашенко
Лукашенко поставил во главе МИД Макея номер два
От него не стоит ожидать громких инициатив и экстраординарных решений...
Дерусификация Белоруссии дала сбой
Таблички на «латинке» вытесняли русские надписи
Все статьи автора