«Бессмысленная и бесполезная»: Мирсалимова о декларации «Крымской платформы»

Комментарий на Радио "Спутник"
Заместитель председателя республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Эльвира Мирсалимова высказалась о содержании итоговой декларации саммита «Крымская платформа» и реальных намерениях Запада и Украины в отношении Крыма и его жителей.
Декларация, принятая по итогам прошедшего в Киеве саммита «Крымская платформа» предсказуемо оказалась однобокой ― антироссийской и русофобской, отметила собеседница радио Sputnik.
«Самое главное, что этот документ не признает итогов референдума жителей Крымского полуострова 2014 года, не признает российский статус Крыма. Можно ли рассматривать эту декларацию всерьез – нет, конечно», ― сказала Мирсалимова.
Кроме прочего, в документе сказано о развитии украинских регионов, граничащих с Крымом, — развитии экономическом, логистическом, однако о взаимодействии с самим полуостровом не упоминается вовсе, добавила собеседница.
«Вкладывать в эти регионы будут, наверно, для того, чтобы жители Крыма, увидев, как хорошо там живется, захотели туда, но в документе нет никакого плана о сотрудничестве с крымским полуостровом этих регионов. Зато мы прекрасно помним, как Украина перекрывала канал с пресной водой в Крым, как были взорваны линии электропередач, как школы, больницы, дома остались без света по вине Украины. Помним, как перекрывались дороги. Помним эту блокаду», ― рассказала Мирсалимова.
Также политик напомнила инцидент 2014 года, произошедший под городом Корсунем-Шевченковский Черкасской области, когда «украинские радикалы остановили автобус с крымчанами и устроили кровавую бойню, по сути, вот что надо знать о намерениях Запада и украинской стороны в отношении Крыма», добавила она.
«Эти антироссийские декларативные изложения мы считаем бессмысленными и бесполезными. Хотелось бы напомнить, что наше «Движение гражданского согласия» инициировало общественную кампанию «Признай Крым», в ней общественные деятели призывают к признанию Республикой Беларусь российского статуса полуострова», ― сказала Мирсалимова.
Без сомнений, Крым ― это часть России и часть Союзного государства, отметила политик.

Метки: , ,

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора