Заявление коалиции «Признай Крым!»

Подписывай нашу петицию и присоединяйся!

16 сентября 2021 года исполнится семь с половиной лет со дня проведения в Крыму и Севастополе судьбоносного референдума о воссоединении с Россией. При явке 82,71 % от числа избирателей 96,57 % проголосовали за вступление в состав Российской Федерации.

Несмотря на то, что Россия является нашим ближайшим союзником, Минск до сих пор не признал территориальной целостности российского государства. Раньше для этого были весомые отговорки: возможные санкции со стороны Запада, ухудшение отношений с Украиной, посредничество в переговорах по Донбассу. Но сейчас санкции со стороны Запада – жёстче некуда, с Украиной де-факто отношений ней, а от Минских соглашений осталось одно название.

Наступил самый подходящий момент для признания на государственном уровне суверенитета Российской Федерации над Крымом и городом федерального значения Севастополем. Это позволит Беларуси открыть для себя новые экономические перспективы и восстановит политическую справедливость, раз и навсегда закроет противоречивый вопрос с белорусско-российских отношениях

К нашей инициативе «Признай Крым!» уже присоединилось около десятка общественных организаций, большое количество известных политиков и общественных деятелей.

Подписывай нашу петицию и присоединяйся!

Похожие материалы

О молодёжной политике в Беларуси
Мнение Артёма Агафонова
25 сентября в 16:00 — круглый стол «Гражданского согласия»
«Из кризиса – в новую политическую реальность» 
Взгляд из Минска: Почему в России не получилось устроить аналог Беломайдана?
В Беларуси партии либо полностью контролируются властью, либо маргинальны
Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось
И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели
Все статьи автора