Cостоялся первый телемост «Беларусь – Крым»

Обмен мнениями крымских и белорусских экспертов и политиков

9 сентября в рамках кампании «Признай Крым!» состоялся первый телемост «Беларусь – Крым», участие в котором приняли белорусские и крымские общественные и политические деятели.

Мероприятие состоялось в офисе общественного движения «Гражданское согласие».

Трансляция телемоста велась на платформе известного политического YouTube-канала Politwera.

Крымскую сторону, в частности, представили: главный редактор газеты «Крымское эхо» Наталья Гаврилева и журналист Валентин Филиппов.

Со стороны Беларуси спикерами выступили председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов, председатель оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов, политолог Всеволод Шимов и руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков и другие.

Во вступительном слове председатель «Гражданского согласия» Артём Агафонов акцентировал внимание на том, что прошло уже более 7 лет с тех пор, как Крым стал частью Российской Федерации, и белорусы уже заждались признания статуса полуострова со стороны официального Минска.

«Сегодня в Москве встречаются Владимир Путин и Александр Лукашенко. Мы начали нашу кампанию по признанию Крыма еще до предыдущей встречи президентов и до того, как у нас поменялся официальный подход к крымской проблеме. Сейчас уже у нас условием признания Крыма является то, что последний олигарх должен признать Крым и начать поставлять туда свои товары. Как вы относитесь к такой постановке вопроса, и есть ли надежда на то, что после этого телемоста мы вернемся домой и узнаем из новостей, что позиция поменялась, и сейчас Республика Беларусь будет признавать Крым частью Российской Федерации?» — поставил перед присутствующими вопросы Агафонов.

Главный редактор газеты «Крымское эхо» Наталья Гаврилева подчеркнула актуальность крымской темы и интеграции Союзного государства.

«Мы сегодня видим, что все информканалы забиты в связи с визитом Лукашенко к Путину словом “интеграция”. Все дорожные карты готовы к подписанию. Но Александру Григорьевичу мешают олигархи, которые не приходят в Крым. Нам они тоже мешают, но они нам мешают лишь ментально», — указала она.

Журналист Валентин Филиппов акцентировал внимание на том, что в Крыму в ближайшей перспективе должно быть открыто белорусское представительство.

«Не надо заявлений Александра Григорьевича, надо, чтобы появилось представительство Беларуси, открылось консульство. Я верю, что однажды все границы между Беларусью и Россией исчезнут», — сказал журналист.

Белорусский политолог Всеволод Шимов указал на то, что крымский прецедент «признай/не признай» — это иллюстрация общего политического характера белорусско-российских отношений.

Председатель оргкомитета партии «За Отечество» Андрей Иванов продолжил:
«Крым не может быть ничьим, кроме как, русским».

Завершил мероприятие руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков словами: «Пора развивать экономические отношения с Крымом. …Признать Крым и точка!»

Участники кампании «Признай Крым!» намерены сделать общение с крымчанами постоянным. На конец сентября запланирован второй телемост с участием Белорусского землячества Крыма.

Контакты +375 44 5315352

Электронная почта: [email protected]

Метки: , , ,

Похожие материалы

Белорусская партия власти признала новые регионы России
«Белая Русь» – партия номенклатуры, обильно представлена в чиновничьей среде, имеет большинство в белорусском парламенте и активно поддерживается председателем его верхней палаты Натальей Кочановой, которая сейчас лидирует в рейтинге возможных преемников Лукашенко
Змагары в красно-зеленой упаковке
В отношении прорусских сторонников интеграции России и Беларуси националисты используют оскорбительный термин, схожий с украинским "колорады"
Союзный рубль. Обещанного 30 лет ждут
Если российский рубль с 2000 года обесценился лишь втрое, то белорусский за это же время девальвировался почти в 100 раз
Праздник 14 мая. Не только госсимволика

В Беларуси сегодня отмечают День Государственного флага, герба и гимна. Праздник этот был учрежден достаточно ...

Все статьи автора