Мирсалимова о выборах в Госдуму РФ: Беларуси такое пока и не снилось

И в России, и в Беларуси есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели

Существенным отличием выборов в России и Беларуси являются партии, их роль и влияние на политическую ситуацию внутри страны.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала соучредитель движения «За труд и справедливость», белорусский политик Эльвира Мирсалимова.

По ее словам, прошедшие выборы в Госдуму России, в первую очередь, являются показательным примером того, как политические партии влияют на общество, на законодательство и активно участвуют в политической жизни своей страны. Мирсалимова подчеркивает: Беларуси в нынешнем её виде такое пока и не снилось.

«У нас совершенно обратная политическая ситуация. Можно смело говорить о том, что практически все политические партии Беларуси находятся либо под тотальным контролем власти, либо пребывают в маргинальном отстойнике Другими словами, политсилой, с возможностями и влиянием, каковой они были задуманы, отражающей интересы определенных слоёв и классов общества, они, увы не являются», — пояснила она.
Политик призналась, что на российских выборах поддерживала партию «Справедливая Россия – За правду», которая «была партнёром нашей партии до тех известных событий, когда со сменой руководства партия превратилась в ещё одну пропрезидентскую структуру». Теперь СРЗП поддерживает молодое движение — оргкомитет движения «Партии Дела» («За Труд и Справедливость»), пояснила она.
«”Справедливая Россия – За правду” показала достойный результат, по сути, разделив третье место с либералами. Напомню, что справедливороссами была заявлена коалиция с коммунистами, а их совокупный процент вплотную приближается к процентному охвату партии власти. При этом, не имея того ресурса и возможностей, какой есть у “Единой России”», — акцентировала внимание она.
Таким образом, подчеркнула политик, в российском обществе, как, собственно, и в Беларуси, есть большой запрос на справедливость, на идеологию, на утраченные идеалы и показатели.
«Люди начинают задумываться о своём будущем и всё больше обращают внимание на идеологию социальной справедливости», — подытожила она.

Напомним, что в России прошли трехдневные выборы в Госдуму. Согласно данным ЦИК, большинство мандатов в Госдуме получает провластная партия «Единая Россия».

 

Источник — Политринг

Метки: , , ,

Похожие материалы

Поставь свою подпись под признанием Крыма российским!
В Беларуси стартовал сбор подписей в поддержку признания Беларусью российского статуса полуострова
Шпаковский зовет Зенона в Беларусь
Мнение Артёма Агафонова
Все статьи автора