О проекте изменений в Налоговом Кодексе

Почему вместо поддержки предпринимателей решили добить?

Наконец официально опубликован проект изменений в Налоговом Кодексе. То, что некоторые ставки повышают — это неприятно, но логично. В стране кризис, санкции, бюджету нужны деньги. Но то, что собираются делать с ипэшниками ничем, кроме обострения классовой вражды в голове нашего руководства объяснить не могу.

В условиях кризиса и санкций деятельность ИП наоборот нужно поощрять. Они ничего не требуют от государства, платят налоги и сборы в ФСЗН, а некоторые еще и создают рабочие места. Последнее сейчас будет особенно актуально — ситуация на рынке труда явно будет только обостряться. В наших условиях ИП вообще, скорее, социальный институт, чем бизнес.

В 90-х дикая либерализация торговли при всех своих недостатках помогла огромному количеству людей элементарно выжить. Сейчас, конечно, ситуация не настолько катастрофическая, но умеренные послабления для ипэшников помогли бы разрядить социальное напряжение.

Однако, вместо поддержки их решили добить. Отмены единого налога многие просто не вынесут. Люди закроют бизнес, многие уедут из страны или уйдут в тень или даже криминал. Оно нам надо?

Артём Агафонов

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора