Шпаковский зовет Зенона в Беларусь

Мнение Артёма Агафонова

Шпаковский припадает к националистическим корням и призывает древнее зло. Провластный эксперт зовет хронического русофоба Позняка вернуться в Беларусь и называет его олицетворением право-консервативного дискурса.

Такой вот парадокс. Два антипода из девяностых в старости в сознании своих поклонников сближаются. И среди адептов Позняка сейчас Лукашенко более популярен, чем основная масса оппозиционеров, с которой дедушка разругался вдрызг.

Собственно, слова Позняка, о Лебедько, который 30 лет нигде не работал, а получать пенсию, возможно, будет там, где имеет псевдоним «Раймон» и стали поводом для такого прилива нежности со стороны Шпаковского. На всякий случай, напомню, что, если уж Лебедько имеет псевдоним «Раймон», то все эти годы он, пусть и тайно, но работал на свое государство, а вот где все это время «лежала трудовая» у самого Позняка — большой вопрос.

Впрочем, ладно. Позняк для Лукашенко не опасен. Он — такой же анахронизм, политик из 90-х, имевший шанс установить собственную диктатуру, но проигравший, не дойдя до финала. В последние годы Зенон явно сдал. Он и раньше не отличался адекватностью мышления, а сейчас может то найти демона Бафомета в статуе коровы под крышей ресторана, то объявить о создании временного правительство из кучки эмигрантов, которых мало, кто в Беларуси помнит.

Зенон не вернется. Для него возвращение, даже максимально комфортное и с гарантиями безопасности — позорная политическая смерть, превращение в гибрид Багинской (которая тоже имеет индульгенцию на непозволительные для других чудачества) и Протасевича. Уж лучше повещать из-за границы, так спокойнее.

Источник — ТГК Артёма Агафонова

Похожие материалы

Белорусская партия власти признала новые регионы России
«Белая Русь» – партия номенклатуры, обильно представлена в чиновничьей среде, имеет большинство в белорусском парламенте и активно поддерживается председателем его верхней палаты Натальей Кочановой, которая сейчас лидирует в рейтинге возможных преемников Лукашенко
Змагары в красно-зеленой упаковке
В отношении прорусских сторонников интеграции России и Беларуси националисты используют оскорбительный термин, схожий с украинским "колорады"
Союзный рубль. Обещанного 30 лет ждут
Если российский рубль с 2000 года обесценился лишь втрое, то белорусский за это же время девальвировался почти в 100 раз
Праздник 14 мая. Не только госсимволика

В Беларуси сегодня отмечают День Государственного флага, герба и гимна. Праздник этот был учрежден достаточно ...

Все статьи автора