Артем Агафонов: О новой «общенациональной» забастовке

Словосочетание «ультиматум Тихановской» скоро станет идиомой

Любопытно, что о дате новой общенациональной забастовки было объявлено в годовщину «ультиматума Тихановской», после истечения срока которого должна была начаться общенациональная забастовка, которая, в свою очередь, должна была привести к смене режима.

Но, как известно, ни 26, ни 27 октября, ни в любой из последовавших дней сколько-нибудь массовых забастовок не произошло. Состоится ли забастовка сейчас? Думаю, ответ очевиден.

Если год назад оппозиция еще могла выводить на улицы массовые шествия хотя бы визуально создавать картинку «шатания режима», то сейчас режим так ушатал оппозицию, что все более-менее заметные протестные вожаки сейчас либо в тюрьме, либо за границей, а реальный срок можно получить даже за смайлик в чате, оскорбляющий кого-нибудь из силовиков.

Думаю, и Дылевский и Тихановская и другие прекрасно понимают, что в этой ситуации организовать всеобщую забастовку нереально от слова «совсем». Просто нужно как-то имитировать бурную деятельность, чтобы быть в тренде. Похоже, словосочетание «ультиматум Тихановской» скоро станет идиомой.

 

Источник — Политринг

Похожие материалы

Агафонов: В Беларуси взялись за фальсификаторов истории
В том, что некогда братская Украина превратилась во враждебное антирусское государство не в последнюю очередь виноваты фальсификаторы истории
Путин в Минске: белорусская армия пойдет на Украину?
Россия вот уже третий год спасает Лукашенко
Лукашенко поставил во главе МИД Макея номер два
От него не стоит ожидать громких инициатив и экстраординарных решений...
Дерусификация Белоруссии дала сбой
Таблички на «латинке» вытесняли русские надписи
Все статьи автора