Агафонов о подписании Союзных программ

Особой эйфории факт их подписания не внушает

Союзные программы, наконец, подписаны. И это уже делает сегодняшний день историческим. Бесконечная прокрастинация закончена и начался новый этап интеграции.

Особой эйфории факт их подписания не внушает. В конце концов, мы видели только декрет, а не сами программы. Известно, что в них многое выхолощено отсутствием нормальных механизмов контроля за реализацией. Шпаковский сильно торопится, говоря о том, что вся необходимая нормативная база Союзного государства создана. Все только начинается, заложен лишь фундамент.

Однако, сейчас есть основания надеяться, что в этот раз долгостроя не получится. Слишком в непростом положении находится Лукашенко и времени на то, чтобы тянуть резину у него нет. К тому же распространенные накануне заседания ВГС вбросы явно намекают на то, что, если затягивание будет продолжаться – Москва сама может стать многовекторной по отношению к белорусскому президенту и начать диалог с его оппонентами.
Помимо союзных программ главное – подписание военной доктрины и усиление совместной группировки войск. Как я понимаю, вопрос о российских военных объектах решен положительно. Еще очень интересна тема Крыма. Очень знаковые заявления. Особенно, если обещанный визит АГЛ на полуостров все-таки состоится.

Что касается медиахолдинга, которого в России некоторые испугались – это не значит, что Азаренок будет вещать на федеральных каналах. Просто ряд малорейтинговых союзных СМИ объединят в одну структуру. Качество и популярность от этого вряд ли изменятся. Для Союзного государства более важным является не единый медиахолдинг, а единый медиарынок и информационное пространство. Но этого АГЛ боится, как огня.

Метки: , , , ,

Похожие материалы

Агафонов: В Беларуси взялись за фальсификаторов истории
В том, что некогда братская Украина превратилась во враждебное антирусское государство не в последнюю очередь виноваты фальсификаторы истории
Путин в Минске: белорусская армия пойдет на Украину?
Россия вот уже третий год спасает Лукашенко
Лукашенко поставил во главе МИД Макея номер два
От него не стоит ожидать громких инициатив и экстраординарных решений...
Дерусификация Белоруссии дала сбой
Таблички на «латинке» вытесняли русские надписи
Все статьи автора