«Гражданское согласие» объявило о намерении преобразования в республиканское общественное объединение

Первый этап подготовки к Учредительному съезду

12 ноября в офисе оргкомитета «Гражданское согласие» состоялась первая конференция минской городской организации движения.

Открыл конференцию председатель оргкомитета «Гражданского согласия» Артем Агафонов, который рассказал о деятельности движения за последнее время, о том, что удалось достичь, а также поделился планами на будущее. По его словам, главным достижением движения стало проведение кампании «Признай Крым!», в рамках которой был организован сбор подписей как в Беларуси, так и в Крыму.

В подтверждение своих слов Агафонов представил 2500 подписей жителей Крыма в поддержку официального признания властями Беларуси города Севастополь и полуострова субъектами Российской Федерации.



Председатель «Гражданского согласия» сообщил о приросте новых структур движения и членов организации. В частности, речь шла о появлении представительств организации в Гомеле, Бресте, в Ганцевичах и Кобрине.

Как пояснил Артем Агафонов, минская городская конференция станет только первым звеном в цепи региональных конференций «Гражданского согласия», которые в ноябре-декабре этого года пройдут во всех областях Беларуси. После них планируется провести Учредительный съезд организации, на котором будет принято решение о подаче документов на регистрацию Республиканского общественного объединения, в которое будет преобразовано «Гражданское согласие».



Как подчеркнул Агафонов, проведение конференции в Минске стало первым шагом в становлении «Гражданского согласия» республиканским общественным объединением.

Почетным гостем конференции стал руководитель оргкомитета республиканской партии «За Отечество» Андрей Иванов. Политик сообщил о том, что 20 ноября состоится съезд этой организации, на котором выступит Артем Агафонов. Ожидается, что будет принято решение о стратегическом союзе между двумя организациями – «Гражданским согласием» и партией «За Отечество». Другими словами, пояснил Иванов, две организации, сохраняя свою самобытность, будут действовать как единая сила.


Иванов также сообщил о том, что кампания «Признай Крым!» будет продолжена. На конференцию «Гражданского согласия» политик попал прямо из самолета: сегодня он вернулся с полуострова Крым, где в составе белорусской делегации провел встречу с представителями партии «Единая Россия» и с представителями татарской диаспоры Крыма.

Итогом городской конференции стало избрание руководства минской городской организации «Гражданского согласия». Её сопредседателями стали Людмила Пасмурцева и Алла Медведева.

Похожие материалы

В Гомеле создана областная организация «Гражданское согласие» и избрано ее руководство

24-го ноября в конференц-зале гостиницы «Сож» состоялась гомельская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие». Открыл ...

Обращение движения «Гражданское согласие» по поводу изменений в Конституцию

Процесс разработки новой редакции Конституции Республики Беларусь должен бы уже финишировать, однако предполагаемое всенародное её ...

В Гомеле пройдет областная конференция «Гражданского согласия»
Все желающие приглашаются к участию в мероприятии!
О необходимости диалога между белорусской властью и оппозицией
Нужен выход из затянувшегося политического кризиса
Все статьи автора