«Гражданское согласие» объявило о намерении преобразования в республиканское общественное объединение

Первый этап подготовки к Учредительному съезду

12 ноября в офисе оргкомитета «Гражданское согласие» состоялась первая конференция минской городской организации движения.

Открыл конференцию председатель оргкомитета «Гражданского согласия» Артем Агафонов, который рассказал о деятельности движения за последнее время, о том, что удалось достичь, а также поделился планами на будущее. По его словам, главным достижением движения стало проведение кампании «Признай Крым!», в рамках которой был организован сбор подписей как в Беларуси, так и в Крыму.

В подтверждение своих слов Агафонов представил 2500 подписей жителей Крыма в поддержку официального признания властями Беларуси города Севастополь и полуострова субъектами Российской Федерации.



Председатель «Гражданского согласия» сообщил о приросте новых структур движения и членов организации. В частности, речь шла о появлении представительств организации в Гомеле, Бресте, в Ганцевичах и Кобрине.

Как пояснил Артем Агафонов, минская городская конференция станет только первым звеном в цепи региональных конференций «Гражданского согласия», которые в ноябре-декабре этого года пройдут во всех областях Беларуси. После них планируется провести Учредительный съезд организации, на котором будет принято решение о подаче документов на регистрацию Республиканского общественного объединения, в которое будет преобразовано «Гражданское согласие».



Как подчеркнул Агафонов, проведение конференции в Минске стало первым шагом в становлении «Гражданского согласия» республиканским общественным объединением.

Почетным гостем конференции стал руководитель оргкомитета республиканской партии «За Отечество» Андрей Иванов. Политик сообщил о том, что 20 ноября состоится съезд этой организации, на котором выступит Артем Агафонов. Ожидается, что будет принято решение о стратегическом союзе между двумя организациями – «Гражданским согласием» и партией «За Отечество». Другими словами, пояснил Иванов, две организации, сохраняя свою самобытность, будут действовать как единая сила.


Иванов также сообщил о том, что кампания «Признай Крым!» будет продолжена. На конференцию «Гражданского согласия» политик попал прямо из самолета: сегодня он вернулся с полуострова Крым, где в составе белорусской делегации провел встречу с представителями партии «Единая Россия» и с представителями татарской диаспоры Крыма.

Итогом городской конференции стало избрание руководства минской городской организации «Гражданского согласия». Её сопредседателями стали Людмила Пасмурцева и Алла Медведева.

На пост лидера Могилевской областной организации ГС был избран член молодежного центра им. Преподобного Серафима Саровского, предприниматель, магистр технических наук Олег Степанович.

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора