В Гомеле создана областная организация «Гражданское согласие» и избрано ее руководство

24-го ноября в конференц-зале гостиницы «Сож» состоялась гомельская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Открыл конференцию председатель оргкомитета «Гражданского согласия» Артем Агафонов. В своем вступительном слове Агафонов затронул тему анонсированной белорусскими властями конституционной реформы.

«Сегодня исполняется 25 лет с того дня, когда на общереспубликанском референдуме были приняты поправки к Конституции Беларуси и утверждена та её редакция, по которой мы сейчас живём. Спустя 25 лет мы находимся на историческом этапе, когда Беларусь снова решает, по какому Основному закону ей жить. Уже через несколько дней ожидается публикация новой редакции Основного закона и начало всенародного обсуждения новой Конституции», — сказал Агафонов.

Впоследствии Агафонов рассказал собравшимся об участии «Гражданского согласия» в работе над проектом новой Конституции. Он напомнил, что оргкомитет объединения опубликовал проект поправок к Основному закону ещё в 2020 году и передал его на рассмотрение в Палату представителей.

Подчеркнем, что предложения по конституционной реформе от «Гражданского согласия» вызвали активную дискуссию среди собравшихся на мероприятии. Особенно активно обсуждались вопросы, связанные с признанием или непризнанием приоритета международного права, а также вопросами государственной идеологии и необходимости закрепления ее на конституционном уровне.

Также Агафонов презентовал собравшимся идеологическую платформу движения, которая была принята ещё на съезде в 2019 году. Стоит отметить, что идеологическая платформа движения вызвала одобрение собравшихся.

Участники сошлись во мнении, что идеологическая платформа ГС представляет собой объединяющий документ, который должен способствовать консолидации пророссийских сил в белорусском обществе.

На мероприятии в числе прочих присутствовали активисты оргкомитета Республиканской партии «За Отечество» Андрея Иванова, с которой накануне, 20 ноября, в Минске было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В итоге было принято решение о создании гомельской областной организации «Гражданское согласие». Председателем региональной организации стал Артем Саковский, который также является руководителем областной организации оргкомитета партии «За Отечество».

«Теперь я понимаю, что мы действительно нужны друг другу», – сказал, выступая перед собравшимися, новый руководитель гомельской организации «Гражданского согласия» Артем Саковский.

После этого лидер «Гражданского согласия» и новоизбранный руководитель гомельской организации пожали друг другу руки.

Как подчеркнул Артем Агафонов в завершение мероприятия, конференция в Гомеле положила начало практического взаимодействия между двумя организациями.

Метки: , , ,

Похожие материалы

В Гомеле создана областная организация «Гражданское согласие» и избрано ее руководство

24-го ноября в конференц-зале гостиницы «Сож» состоялась гомельская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие». Открыл ...

Обращение движения «Гражданское согласие» по поводу изменений в Конституцию

Процесс разработки новой редакции Конституции Республики Беларусь должен бы уже финишировать, однако предполагаемое всенародное её ...

В Гомеле пройдет областная конференция «Гражданского согласия»
Все желающие приглашаются к участию в мероприятии!
О необходимости диалога между белорусской властью и оппозицией
Нужен выход из затянувшегося политического кризиса
Все статьи автора