«Гражданское согласие» создало областную организацию в Витебске и избрало ее руководство

Областная конференция оргкомитета ГС

28 ноября в конференц-зале гостиницы «Витебск» состоялась витебская конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Участие в мероприятии приняли руководство объединения, а также местные политические и общественные деятели.


В начале своего выступления лидер объединения Артем Агафонов подробно познакомил собравшихся с историей и идеологией организации.

Также политик рассказал об участии «Гражданского согласия» в работе над проектом новой Конституции. Агафонов представил активистам поправки, которые ГС инициирует в новом проекте Основного закона.

«Представленный проект поправок в Конституцию был внесен на рассмотрение в парламент еще в прошлом году. Был анонсирован Круглый стол по проекту Конституции, который состоится после опубликования президентского проекта», — отметил Агафонов.

Лидер ГС также ознакомил присутствующих с проектами «Гражданского согласия», которые удалось реализовать объединению. Речь шла как о круглых столах, проводившихся в 2017-2018 годах, так и последних проектах — аналитическом докладе «Грибница» и кампании «Признай Крым!».

Как пояснил политик, вся подробная информация о деятельности ГС отображается на сайте объединения soglasie.by, его Telegram-канале, а также на Интернет-ресурсе «Политринг».

Во время обсуждений между активистами развернулась дискуссия по поправкам к Конституции. В частности, выступивший активист движения «За Труд и Справедливость» Геннадий Желудков особое внимание обратил на предлагаемый «Гражданским согласием» пункт касательно того, что о Беларусь является учредителем Союзного государства. Также Желудков предложил дополнить Конституцию положением о возможности единого гражданства в Союзном государстве, о возможности белорусским гражданам иметь дополнительно с белорусским гражданство РФ.


В то же время активист движения «За Труд и Справедливость» затронул вопрос патриотического воспитания и необходимости пересмотра образовательных программ.

«То, как преподносится в учебниках белорусская история и вопросы белорусской идентичности, пропитано духом белорусского национализма. Необходимо проанализировать учебники и на основании этого анализа подготовить обращение к Президенту с предложениями реформы образовательного процесса», — отметил Желудков.

На конференции также присутствовали активисты оргкомитета Республиканской партии «За Отечество», которые так же, как и в Гомеле, поддержали создание областной организации движения «Гражданское согласие» в Витебске и вступили в его ряды.


Новым лидером Витебской областной организации единодушно избрана Эльвира Мирсалимова.

Напомним, что ранее «Гражданское согласие» объявило о наборе активистов в свои ряды. Минская областная конференция движения состоялась 12 ноября. Впоследствии конференция прошла в Гомеле, там было избрано руководство областной ячейки организации.

Метки: , , ,

Похожие материалы

Агафонов: Что не так с белорусским «информационным спецназом»
Основную аудиторию они, скорее, раздражают и отталкивают
Мирсалимова: Не искать отличия между русскими и белорусами
Выступление на международной конференции «Мир без нацизма и фейков»
Мирсалимова: Продовольственный кризис как способ войны
Невозможность экспорта хлеба с Украины создана искусственно
Все статьи автора