«Гражданское согласие»: Лукашенко признал Крым российским

Успешное завершение кампании «Признай Крым!»

Оргкомитет движения «Гражданское согласие» заявляет об успешном завершении кампании «Признай Крым!».

Мы начали ее 4 месяца назад и тогда казалось, что до признания белорусским государством российского статуса полуострова очень далеко.

Еще в начале августа Александр Лукашенко утверждал, что сделает это не раньше, чем «последний российский олигарх». Но сейчас мы празднуем победу. В интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву он заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

Таким образом цель кампании сегодня была достигнута. Конечно, осталось подкрепить слова юридически значимыми решениями государственных органов, но дезавуировать абсолютно четкие и однозначные слова главы государства уже не получится.

Мы поздравляем с принятым решением как крымчан, так и белорусов, которые, по данным всех проводившихся опросов признавали Крым российским и поддерживали действия России в Крыму в 2014 году.

Уверены, что очень скоро курорты Крыма станут ближе для белорусов, будут сняты ограничения на сотрудничество и белорусский бизнес получит доступ к одной из самых динамично развивающихся региональных экономик России.

Конечно, решение принималось на самом высшем уровне, но мы гордимся тем, что способствовали его принятию своей деятельностью.

Метки: , , ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора