«Гражданское согласие» в Бресте: у объединения появилась областная организация и выбрано ее руководство

Сегодня, 1-го декабря, в Бресте состоялась региональная конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Об этом редакции «Политринга» рассказали в пресс-службе «Гражданского согласия».

Мероприятие состоялось в гостинице «Интурист». В работе конференции приняли участие активисты «Гражданского согласия», а также представители местных отделений партии левых «Справедливый мир» и оргкомитета по созданию партии «За Отечество».

В своем вступительном слове лидер «Гражданского согласия» Артем Агафонов акцентировал внимание на необходимости консолидации всех пророссийских и левых сил на общей идеологической платформе, которая провозглашает универсальные принципы: социальной справедливости, необходимости сохранения и укрепления союза с Россией, защиты традиционных и семейных ценностей и здорового образа жизни.

Агафонов подробно рассказал собравшимся об истории движения, а также о воплощённых проектах. При этом политик особенно отметил успешное завершение кампании «Признай Крым!», вокруг которой за четыре месяца была создана коалиция, объединены многие пророссийские силы. Как подчеркнул лидер ГС, кампания добилась успеха: Президент Александр Лукашенко заявил о признании де-юре и де-факто российского суверенитета над Крымом.

«Когда в июле 2021 года мы начинали эту кампанию, мы даже не могли рассчитывать на столь успешное и скорое её завершение», — признался политик.

Отметим, что в Бресте многим из участников уже хорошо знакомы и движение «Гражданское согласие» и её лидер. С местной организацией партии «Справедливый мир» добрые контакты были налажены ещё в 2017 году, когда «Гражданское согласие» здесь проводило один из первых круглых столов. Эти контакты поддерживаются и укрепляются до сих пор.

В заключение конференции было единогласно принято решение о создании в Брестской области региональной организации «Гражданское согласие», в которой сопредседателями выступили представители двух союзных партий: от «Справедливого мира» — Людмила Денисенко, от оргкомитета партии «За Отечество» — Оксана Якушина.

Метки: , ,

Похожие материалы

Агафонов: Что не так с белорусским «информационным спецназом»
Основную аудиторию они, скорее, раздражают и отталкивают
Мирсалимова: Не искать отличия между русскими и белорусами
Выступление на международной конференции «Мир без нацизма и фейков»
Мирсалимова: Продовольственный кризис как способ войны
Невозможность экспорта хлеба с Украины создана искусственно
Все статьи автора