Мирсалимова об интеграции

Выбор белорусских граждан или исключительно «сила обстоятельств»?

Белорусская пропаганда пытается убедить электорат, что интеграция с Россией – это якобы не осознанный, добровольный, многовековой, стратегический и безальтернативный выбор белорусских граждан, а исключительно «сила обстоятельств».

Вот нас жмут, и мы якобы вынуждены. Прижали, деваться некуда. Такая основная мысль. Дескать, «спасибо» Западу, смотрите, как мы быстренько объединимся. То есть, не Александр Лукашенко аж в 1994 году выиграл выборы, пообещав покончить с националистическим угаром, взяв курс на союз с Россией и инициировав Союзное государство, как того желало большинство белорусских граждан, а нас «принудили, заставили, подтолкнули и бросили в объятья».

Вот и белорусский МИД сегодня заявил, что Беларусь будет укреплять интеграцию с Россией «в рамках противодействия давлению Запада». И министр Макей, которого некоторые именуют кардиналом многовекторности, дал сигнал Западу: «Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось. А Европейский союз навсегда потеряет Беларусь. И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы».

То есть, с одной стороны, нас «вынуждают», с другой — «вы же не хотите потерять независимую страну?» И всем понятно, что «независимость» подразумевает независимость исключительно от России.

Источник — ТГК Александра Коца

Метки: , ,

Похожие материалы

Агафонов: Что не так с белорусским «информационным спецназом»
Основную аудиторию они, скорее, раздражают и отталкивают
Мирсалимова: Не искать отличия между русскими и белорусами
Выступление на международной конференции «Мир без нацизма и фейков»
Мирсалимова: Продовольственный кризис как способ войны
Невозможность экспорта хлеба с Украины создана искусственно
Все статьи автора