Мирсалимова об интеграции

Выбор белорусских граждан или исключительно «сила обстоятельств»?

Белорусская пропаганда пытается убедить электорат, что интеграция с Россией – это якобы не осознанный, добровольный, многовековой, стратегический и безальтернативный выбор белорусских граждан, а исключительно «сила обстоятельств».

Вот нас жмут, и мы якобы вынуждены. Прижали, деваться некуда. Такая основная мысль. Дескать, «спасибо» Западу, смотрите, как мы быстренько объединимся. То есть, не Александр Лукашенко аж в 1994 году выиграл выборы, пообещав покончить с националистическим угаром, взяв курс на союз с Россией и инициировав Союзное государство, как того желало большинство белорусских граждан, а нас «принудили, заставили, подтолкнули и бросили в объятья».

Вот и белорусский МИД сегодня заявил, что Беларусь будет укреплять интеграцию с Россией «в рамках противодействия давлению Запада». И министр Макей, которого некоторые именуют кардиналом многовекторности, дал сигнал Западу: «Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось. А Европейский союз навсегда потеряет Беларусь. И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы».

То есть, с одной стороны, нас «вынуждают», с другой — «вы же не хотите потерять независимую страну?» И всем понятно, что «независимость» подразумевает независимость исключительно от России.

Источник — ТГК Александра Коца

Метки: , ,

Похожие материалы

Белорусская партия власти признала новые регионы России
«Белая Русь» – партия номенклатуры, обильно представлена в чиновничьей среде, имеет большинство в белорусском парламенте и активно поддерживается председателем его верхней палаты Натальей Кочановой, которая сейчас лидирует в рейтинге возможных преемников Лукашенко
Змагары в красно-зеленой упаковке
В отношении прорусских сторонников интеграции России и Беларуси националисты используют оскорбительный термин, схожий с украинским "колорады"
Союзный рубль. Обещанного 30 лет ждут
Если российский рубль с 2000 года обесценился лишь втрое, то белорусский за это же время девальвировался почти в 100 раз
Праздник 14 мая. Не только госсимволика

В Беларуси сегодня отмечают День Государственного флага, герба и гимна. Праздник этот был учрежден достаточно ...

Все статьи автора