«Гражданское согласие» обзавелось в Гродно своей организацией и новым руководством

Лидером ГС в Гродно избран Николай Рекеть

7-го декабря, в Гродно состоялась региональная конференция оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие».

Ввиду сложной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавируса, конференция состоялась в онлайн-формате посредством Skype.

Несмотря на расстояние, по традиции конференцию открыл председатель ГС Артем Агафонов. Сперва он познакомился собравшихся с историей создания движения «Гражданское согласие», подробно рассказал о деятельности ГС, а также заявил о целях и задачах, которые перед собой ставит объединение.

По словам Артема Агафонова, ключевыми проектами «Гражданского согласия» стала кампания «Признай Крым!» и разработка проекта новой Конституции Беларуси.

Политик заявил о том, что кампания «Признай Крым!», которая продлилась чуть более трех месяцев, завершилась успехом: в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Президент Александр Лукашенко сделал долгожданное заявление: он признал, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года.

На данный момент наиболее актуальной темой является конституционная реформа и обещанный референдум. Агафонов рассказал, что ГС разработало поправки в новую Конституцию и свой проект Основного закона Беларуси передало в Палату представителей. Однако, с сожалением констатировал Агафонов, никакого ответа на это до сих пор не последовало.
Участники онлайн-конференции согласились с Агафоновым, что Конституция является определяющим документом для всех белорусов, поэтому необходимо уделять данной теме пристальное внимании.
В ходе конференции было выбрано руководство облорганизации ГС. Единогласным решением стало избрание на пост лидера облорганизации ГС местного активиста Николая Рекетя.

Напомним, что ранее «Гражданское согласие» объявило о наборе активистов в свои ряды. Минская областная конференция движения состоялась 12 ноября. Впоследствии конференция прошла в Гомеле, там было избрано руководство областной ячейки организации. Следующим городом, где активисты провели конференцию, стал Витебск – 29 ноября у областной ячейки появилось новое руководство. Уже 1-го декабря у объединения в Бресте появилась областная организация и выбрано ее руководство.

Метки: ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора