«Гражданское согласие» создало общественное объединение и избрало его руководство

У ГС появился Центральный Совет

Сегодня, 14-го декабря, в Минске состоялся учредительный съезд Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие».

Мероприятие прошло в минском офисе «Гражданского согласия». В работе конференции участие приняли активисты «Гражданского согласия». В Минск также съехались координаторы областных организаций «Гражданское согласие», чтобы лично принять участие в работе учредительного съезда.

Открыл съезд лидер «Гражданского согласия» Артем Агафонов, который выступил со вступительным словом. Он подробно рассказал об истории движения, что оно представляет собой сейчас, подвел итоги деятельности организации за год и поделился предстоящими планами. По его словам, в уходящем году объединение сумело провести три крупные кампании, которые завершились успехом: презентация доклада «Грибница: цели и методы финансирования белорусской оппозиции странами Запада», «Признай Крым!» и подготовка поправок в проект новой Конституции Беларуси. Все это подтолкнуло «Гражданское согласие» к развитию и расширению своей структуры на местах.

Агафонов также представил собравшимся своих коллег – Эльвиру Мирсалимову и председателя оргкомитета республиканской партии «За Отечество» Андрея Иванова, которые также выступили со вступительным словом.

«На сегодняшнем учредительном собрании мы попытаемся создать триумвират – я, Эльвира и Андрей Аркадьевич. Мы не будет играть в вождизм, у меня нет вождистских амбиций, я хочу объединить разных людей, но единонаправленных», — рассказал Артем Агафонов.

В свою очередь, Андрей Иванов подробно рассказал о том, чем именно будет заниматься объединение и какую часть общества представляет.

«Мы уже больше года живем в новой реальности. В республике у нас сложилась такая особая политическая структура белорусского общества, которая умалчивается на уровне официального белорусского поля. Что я имею в виду? То есть, у нас есть те люди, которые ищут, выискивают, и их пытаются как-то привлечь к ответственности, хотя, как власти говорят, среди них есть много заблудившихся. Но тем не менее мы убедились в том, что в обществе есть социальная среда, которая несет прозападный вектор. Часть из них носит латентный характер ввиду событий, которые произошли в прошлом году и за ними последовавшими. Тем не менее часть таких людей остается. И есть такое движение “ЯБатька” — сторонники Республики Беларусь, Главы государства, национальные патриоты, выступающие за республику, которая образовалась в результате незаконной ликвидации СССР. И есть третья часть общества, которая, согласно данным Президента республики, насчитывает 72,5% и выступает за интеграцию с Российской Федерации…И вот этот мэйнстрим, что нам нужно подпитывать информационное поле инфоповодами, мероприятиями о том, что мы являемся частью единой северной цивилизации, как говорят ученые – многонациональной русской цивилизации, мы и продвигаем», — подчеркнул Андрей Иванов.

Активист ГС из Витебска Дмитрий Рубаник представил участникам съезда свою презентацию о деятельности движения.

После этого собравшиеся единогласно проголосовали за переизбрание Артема Агафонова на должность председателя организации.

Сопредседателями ГС были избраны Эльвира Мирсалимова и Андрей Иванов. Все они вошли в руководящий орган – Центральный Совет. Помимо трех руководителей ГС, в Центральный Совет также вошли представители регионов: координаторы по г. Минску Алла Медведева и Людмила Пасмурцева, Минской области — Олег Степанович, Гомельской облорганизации – Артем Саковский, Брестской облорганизации – Людмила Денисенко, Гродненской облорганизации – Николай Рекеть, Могилевской облорганизации – Кирилл Горлачев, а также активист из Витебской области – Дмитрий Рубаник.

На должность ревизора организации была назначена Ольга Кулинич.

В заключение мероприятия было единогласно принято решение о создании Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» и подаче соответствующих документов на регистрацию.

Метки: , , , , , , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора