Эльвира Мирсалимова: Сорок дней пребывания мигрантов на белорусско-польской границе

Наша проблема?

Вот же как. Сорок дней (ну, тут без шуток!) с момента кукования несчастных беженцев-мигрантов на белорусско-польской границе. И пусть никто не озаботился на предмет возможного причастия иностранцев к каким-либо опасным формированиям. Но.

Наша проблема? Наша. Кормили, переживали, сюсюкали, обували, приплясывали,  угождали, кокетничали, махали вдаль кулачишками, показательно щедрились, рвали сердце. Ежедневно тонны субстанций — тудысь-сюдысь.

Забугорные супостаты сразу односложно заявили: не пустим, чего бы это ни стоило. Кому было непонятно это заявление? Кто же подал несчастным беженцам надежду? Кто сказал: «Дерзайте! Тут начинается лесная тропинка к вашему германскому счастью»?

И потрясают чеком с суммой компенсации к забугорным супостатам. Но как же залечить здешние сердечные рубцы?

День мигранта ещё обозначился. Тут без помпезности, не чокаясь. Выводы понятны. Паненский паренёк удивительным образом вовремя нарисовался.

Иноземных пилигримов на белорусской меже осталось уж немного. Всех вывезут. Разрулится, хоть и не по щелчку перстов, как обещалось. И даже не по металлическому звону в манишке. Как и было понятно изначально  – далее пути няма, тупик. Расходимся.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие», публицист Эльвира Мирсалимова

Источник: Telegram-канал Александра Коца

Метки: , , , ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора