Инакомыслие в Беларуси снова пытаются «закатать под асфальт» — Эльвира Мирсалимова

История ничему не учит руководство Беларуси...

Новость, которая назревала. В Белоруссии вводится уголовная ответственность за участие в запрещённых или (внимание!) незарегистрированных общественных объединениях. По сути, наступает очередная стадия планомерного «закатывания в асфальт» любого инакомыслия в стране. Любого.

Напомню, что последние пару десятилетий в Минюсте РБ принципиально не регистрировали никакие конструктивные объединения — Бессмертный полк, пророссийские инициативы, выступающие за интеграцию с Россией движения и т.п.

Зато в то же время пачками регистрировались прозападные НКО и НГО с открытым финансированием западных фондов и даже правительств западных стран! Теперь власть их спешно «закрывает». Так же — пачками. Но чьи это были косяки?! Кто их наплодил?

Столько лет мы, те, кто выступает за союз с Россией, кричали во всё горло о том, что расплодившаяся прозападная сеть НКО, якобы разрозненная, в нужный момент очень быстро объединится. Что и произошло в августе прошлого года. Но кто-нибудь прислушивался к тому, о чём мы твердили 5-7 лет назад? Почему за системные ошибки под каток репрессий теперь запросто могут попасть все те, кто предупреждал о грядущих проблемах и указывал пути предотвращения возможных потрясений?

Белорусской власти, после подавления антигосударственного протеста, после вычленения и нейтрализации руководства протеста и актива «змагаров», необходимо было «приоткрыть крышку» общественного кипения и спустить пар. Но, вместо этого, напротив, спешно «накидали дров и закупорили котёл»! Ничему история не учит…

Те, кто интересуется белорусской политикой, знают, что конструктивную пророссийскую оппозицию не только не регистрируют, но и не допускают в СМИ. Знают, как власти «разобрались» даже с зарегистрированными партиями. Знают, что, по сути, создан политический вакуум.

Оргкомитет нашего движения «Гражданское согласие» провёл учредительный съезд, создал ячейки во всех регионах страны и публично объявил, что в скором времени будут поданы документы на регистрацию в Минюст… Теперь выходит, что Мирсалимова с Агафоновым должны либо заткнуться, закупившись майками с мерчем белорусского президента, либо…

Сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие», публицист Эльвира Мирсалимова

Источник: Telegram-канал Александра Коца

Метки: , , ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора