Сигналы Тихановской Москве – Артем Агафонов

Говорить со вчерашней домохозяйкой никто в России не будет

Тихановская снова шлет сигналы Москве. В этот раз она уже говорит, что «Нам враги не нужны, мы ищем союзников» и «Наша задача — это разорвать связь между президентом России и нелегитимным президентом Беларуси, но никак не делать из России врага». Сигналы она посылает уже не в первый раз, но о претензиях на роль союзника России заявила впервые.

Понятно, что от роли России в урегулировании белорусского кризиса зависит если не все, то очень многое. Но нужен ли ей такой «союзник». Во-первых, сама Тихановская – фигура не самостоятельная и что бы она ни говорила, ее зависимость от западных покровителей никуда не денется. Во-вторых, Тихановская не имеет политического опыта и вообще скорее «торгует лицом», чем занимается политикой. А политикой занимается окружение, в котором доминируют профессиональные русофобы вроде Вечерко или Лебедько, которые десятилетиями свою русофобию успешно монетизировали.

С таким окружением никакой союз невозможен. Поэтому, прежде чем говорить о поиске союзников, ей нужно было выгнать русофобов из окружения и заменить их на хотя бы нейтральных людей. Но таких у нее нет. Да и говорить со вчерашней домохозяйкой никто не будет. Если разговор и состоится, то на сильно более высоком уровне.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора