Артем Агафонов: О Новогоднем поздравлении Лукашенко

Одни слова - о прошлом, про будущее ни слова

Новогоднее поздравление Лукашенко посмотрел сейчас. Непосредственно в новогоднюю ночь телевизор был включен, и картинка транслировалась, но только как фон, не хотелось отвлекаться и прерывать атмосферу семейного праздника.

Обращение как обращение. Прошлогодний эксперимент с огромным пустым залом Дворца Независимости, который в последний момент заполнила массовка, видимо, признан неудачным и решено было вернуться к традиционному камерному режиму с затянутой видеоподводкой, рассказывающей о достижениях года, включая спорные вроде «возрождения» главного театра страны, вынужденного набирать артистов чуть ли не из самодеятельности – без образования и опыта.

Главная особенность обращения, бросившаяся в глаза – оно о прошлом. Об итогах года, исторической памяти и т.д. Про будущее – почти ни слова. Даже пообещать согражданам особо ничего не получилось. И это – проблема. У оппозиционеров обещать получается лучше, хотя и неправдоподобно. У власти же отсутствие свежих идей в целеполагании и моделировании будущего сказалось еще во время выборов -2020.

Что касается «Года исторической памяти» — посмотрим. С народным единством в прошлом году получилось, мягко говоря, не очень. Если исторической памятью будут заниматься Марзалюк и ему подобные фантазеры – с ней будет не лучше.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: , ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора