События в Казахстане: почему Китай окажется в выгоде — Эльвира Мирсалимова

А китаисты предупреждали о высокой вероятности потрясений в Казахстане!

Полезно и познавательно мнение китаистов о событиях в Казахстане. Потому как некоторые из них предупреждали о высокой вероятности таких потрясений.

Впрочем, мы с единомышленниками это испытали на себе: никто не прислушивался, когда мы били в набат, задолго до белорусских протестов, предупреждая о будущей согласованности действий «разрозненных» НКО в час икс.

Итак, было понятно, что для США крайне выгодно состряпать заваруху в Казахстане. Лучшее время накануне большого события, например, Олимпиады. Как в 2008-м.

Китай заинтересован в контроле над казахстанскими урановыми рудниками, добычей редкоземельных металлов, прочих ископаемых (и не только) прелестей для электромобильной индустрии. Майнинг криптовалют в Казахстане большей частью китайский. Начался шатун, всё заскрипело.

А тут Евросоюз. С одной стороны, у Китая на ЕС свои особые планы, а с другой — для Казахстана ЕС главный торговый партнёр. Помните при Назарбаеве строились офшоры? Предполагалось главенство английского права в этих зонах. Этакий оазис для ТНК.

Штаты двинули своих шакалят из нашпигованных НКО.

Китай, по сути, вынужден смириться с молниеносно возникшими ребятами из ОДКБ, потому как альтернатива понятна: либо Турция, либо головорезы. Только Россия способна купировать одних и других, заодно отдалив казахстанское руководство от Европы, и обеспечив мир на Олимпиаде.

А после выравнивания ситуации, в выгоде всё равно останется… Китай.

Сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие», публицист Эльвира Мирсалимова

Метки: , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора