«Гражданское согласие» подало документы на регистрацию объединения в Минюст

Ждем ответа!

Сегодня, 13-го января, лидер оргкомитета по созданию общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов подал документы в Министерство юстиции для регистрации инициативы.

Артем Агафонов напомнил, что 14-го декабря 2021 года в Минске состоялся учредительный съезд Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие», где было избрано руководство и принято решение о регистрации инициативы.

На сбор всех необходимых для регистрации объединения документов ушел почти месяц, пояснил он.

В то же время политик подчеркнул, что процедура подачи документов на регистрацию инициативы прошла в упрощенной форме ввиду пандемии коронавируса.

Он пояснил: для исключения контакта между посетителями и сотрудниками Министерства юстиции документы принимаются дистанционно, через ящик для корреспонденции.

«Помнится, когда я в 2017 году регистрировал учреждение «Согласие-Медиа», документы принимал живой чиновник. И это было хорошо. Он проверял бумаги, мог отказать, если не все собраны, как-то реагировал. Теперь вместо человеческого общения приходится полагаться на бессловесный железный ящик», — поделился своими впечатлениями политик.

Метки: , ,

Похожие материалы

Эльвира Мирсалимова: Грядущий в Беларуси референдум – вне закона?
Референдум по поправкам в Конституцию нужно срочно отменять
Всеволод Шимов: Майдан по-казахски
В чем сходства и различия «цветных революций» на постсоветском пространстве
Все статьи автора