Впечатления от послания Лукашенко к народу — Артем Агафонов

Без нагнетания страстей не обошлось

Весь первый час Александр Григорьевич усиленно нагнетал страсти: война, санкции, попытка мятежа, иностранные агенты, провокации, беженцы, кругом враги. Впечатление от этой части выступления достаточно тягостное.

Упрекнул МИД и себя в том, что не придали значения усилению западной инфраструктуры влияния, хотя тот же МИД значение этому усилению явно придавал и активно ему способствовал. Да и сам он любезно привечал слетавшихся в Минск в 2019 — начале 2020 гг. американских «ястребов». Забыл, как страшный сон. Но выводы, судя по выступлению сделал.

Разрушенную инфраструктуру прозападных НГО будут «импортозамещать» «правильной» отечественной. Посмотрим, как это будет реализовано. Если дело дадут на откуп идеологической вертикали, и она насоздает сотни уменьшенных копий БРСМ и «Белой Руси» с поправкой на сферу деятельности — ничего, кроме траты народных денег, из этого не получится. Инициатива должна идти снизу.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Метки: , , ,

Похожие материалы

Агафонов: В Беларуси взялись за фальсификаторов истории
В том, что некогда братская Украина превратилась во враждебное антирусское государство не в последнюю очередь виноваты фальсификаторы истории
Путин в Минске: белорусская армия пойдет на Украину?
Россия вот уже третий год спасает Лукашенко
Лукашенко поставил во главе МИД Макея номер два
От него не стоит ожидать громких инициатив и экстраординарных решений...
Дерусификация Белоруссии дала сбой
Таблички на «латинке» вытесняли русские надписи
Все статьи автора