Запад готовит масштабную провокацию на Донбассе, а обвинить во всем собирается Беларусь и Россию – Иванов

Для коллективного Запада Беларусь и Россия – это братья-близнецы

Запугивания Госдепа США в адрес Беларуси вполне понятны и объяснимы: страны Запада пытаются отвлечь внимание от требований России по нерасширению НАТО на восток.

Соответствующее мнение озвучил сопредседатель общественного объединения «Гражданское согласие» Андрей Иванов.

По его словам, угрозы представителя Госдепа США принять меры против Минска в случае нападения на Украину с белорусской территории стали подтверждением того, что в сознании коллективного Запада Россия и Беларусь не разделимы.

«Для коллективного Запада Беларусь и Россия – это братья-близнецы. Это неразделимые понятия. Для них мы (россияне и белорусы – прим. ред.) все русские. Мы у них идем под общим так сказать соусом, и наши президенты (Александр Лукашенко и Владимир Путин – прим. ред.), кстати, тоже», — пояснил он.

По его словам, сейчас ввиду обострившегося противостояния США и России, когда Москва неуклонно требует от НАТО предоставить гарантии безопасности, отказа от расширения Североатлантического альянса на восток, Вашингтон использует любую возможность для ослабления российской позиции на переговорах.

«Поэтому, когда Россия им говорит о неделимой безопасности и необходимости дать гарантии, в США заявляют – обо всем, что связано с Украиной. И сейчас они используют как повод белорусско-российские учения и приход российских войск для этих целей на территорию Беларуси. Со всех утюгов Запад играет о том, что якобы может быть вторжение с территории Беларуси на Украину. Хотя президент Путин неоднократно говорил, что никто не будет вторгаться на территорию Украины. Все подобные разговоры – от лукавого», — убежден Иванов.

Политик также акцентировал внимание на том, что США сейчас всячески снабжают Украину, чтобы спровоцировать горячий конфликт на Донбассе.

«Все это делается перед предстоящими Олимпийским играми в Пекине. Замечу: они (коллективный Запад – прим. ред.) делают все в самый неподходящий период. И я считаю, что сейчас готовится какая-то масштабная провокация с Донбассом, чтоб потом обвинить во всем Беларусь и Россию», — подчеркнул он.

В то же время к подобным угрозам США, по мнению Иванов, в Беларуси уже давно привыкли.

«Все прекрасно знают, что Запад, кроме запугивания и страха, уже ничего не может предложить. И к этим санкциям от них нам не привыкать», — сказал он.

Поясним, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что, если российские войска на постоянной основе разместятся на территории Беларуси, то НАТО придется переоценить размещение сил в приграничных странах. Он добавил, что Беларусь осведомлена об угрозах, которые последуют за нападением на Украину с ее территории.

Источник: «Политринг»

Метки: , , , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора