Беларусь стала разменной монетой Запада в игре против России — Агафонов

Реальной необходимости в эвакуации семей американских дипломатов нет.

Эвакуация семей американских дипломатов из Беларуси и рекомендация Госдепа американским гражданам отказаться от поездок в Беларусь – это, скорее, элемент информационной войны Запада, чем реакция на реальную опасность.

По мнению политика, из всех перечисленных Госдепом США факторов «небезопасности» в Беларуси объективную угрозу представляет разве что Covid-19.

«Что касается “произвольного применения законов” и риска задержания, то тут рекомендация опоздала как минимум на год. Опасным для иностранцев вообще и американцев, в частности, пребывание в Беларуси было во время массовых протестных акций. Оказаться не в том месте и не в то время и попасть под “раздачу” тогда было элементарно, а правоохранительной и судебной системе было, как сказал сам Лукашенко, не до законов», — отметил он.

Сейчас же, подчеркнул Агафонов, массовых протестов в стране нет, на улицах спокойно, поэтому вероятность быть задержанным в Беларуси не выше, чем в самих США. Разумеется, акцентирует внимание председатель ГС, при условии соблюдения законов.

«Наращивание российских военных сил вдоль границы с Украиной – ни что иное, чем обычные военные учения. Украина запланировала на этот год 10 совместных учений с НАТО, а не далее, как в октябре прошлого года НАТО организовало военные учения в литовском Пабраде, в нескольких километрах от нашей границы. Что за двойные стандарты? Беларусь проводила и будет проводить совместные с Россией военные учения и имеет на это не меньшее право, чем Литва на проведение маневров НАТО», — указал он.

Другими словами, пояснил Агафонов, опасность Госдепом США явно преувеличена, и реальной необходимости в эвакуации семей дипломатов нет.

«Запад во главе с США ведет свою игру, повышая ставки и играя на нервах оппонента. Россия точно так же ведет свою. Параллельно этому между сторонами идут напряженные переговоры по международной безопасности, ради козырей в которых вся шумиха и происходит. Другое дело, что и Украина, и Беларусь для коллективного Запада в этой игре – разменная монета, с интересами которой можно не считаться. Уже даже Зеленский, столкнувшись с массовым оттоком капитала на волне военного психоза, обратился к западным лидерам и СМИ с просьбой не нагнетать. Как видим, просьба услышана не была», — констатировал он.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов

Источник: «Политринг»

Метки: , , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора