Мирсалимова: Российские войска после учений должны остаться в Беларуси

На постоянной основе

Российские войска после окончания совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость-2022» должны остаться в Беларуси на постоянной основе.

Необходимость в этом обозначилась во время операции сил ОДКБ в Казахстане, когда белорусскую миротворческую роту, которая дислоцируется на базе 103-й витебской воздушно-десантной бригады, отправляли и возвращали бортами российских транспортников.

А ведь когда-то в Витебске дислоцировался легендарный 339-й военно-транспортный авиационный полк. Достаточно пересмотреть кадры художественного фильма «В зоне особого внимания», чтобы впечатлиться былыми размахом и слаженностью переброски витебских десантников. Однако давайте о будущем.

А будущее наше может быть совсем не весёлым. Много лет мы наблюдали переброску войск НАТО к нашим границам. Видели, как в прибалтийских портах отрабатывались «карусели» по мобильной высадке войск и отгрузке техники и снаряжения. Наблюдали, как многократно увеличивалось численность войск. Как стратегические склады с тяжелым вооружением перемещали из Западной Европы в Польшу. И так далее.

Все эти ребятки собрались вовсе не для того, чтобы покурить, обменяться новостями и разойтись.

И раз уж устами белорусского Президента объявлено, что наша страна готова к войне в случае нападения на Беларусь или Россию, то нет никакой разницы, на какой части Союзного государства будут находиться войска.

А для расположения российских войск можно использовать военные городки, пустующие с советских времен. Для транспортной авиации тоже имеются взлётно-посадочные полосы, как, например, аэродром Болбасово под Оршей.

Давно пора создать Единый центр командования и принятия решений Беларуси и России. Давно пора выступать с единой внешнеполитической повесткой. Давно пора понять, что на две страны – у нас одна судьба.

Сопредседатель оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие»

Эльвира Мирсалимова

Источник: Политринг

Фото: news.myseldon.com

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора