В офисе «Гражданского согласия» прошла встреча с авторитетным российским промышленником

Стороны обменялись мнениями по ситуации в Беларуси

5-го февраля в офисе оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие» прошла встреча с российским политиком, гендиректором Череповецкого литейно-механического завода Владимиром Боглаевым, который, будучи уроженцем Жодино и имея белорусский паспорт, проявляет большой интерес к событиям в Беларуси.

Встреча была организована руководством «Гражданского согласия», общественного объединения «Патриоты Беларуси», оргкомитета общественного объединения «Спектр».

В ходе встречи, которая длилась более 4-х часов, были затронуты вопросы белорусской внутренней повестки и международной политики. Особое внимание было уделено вопросам белорусско-российских отношений.

Боглаев в своем выступлении подчеркнул, что является сторонником белорусско-российской интеграции. Он убежден, что другого пути у Беларуси, чтобы сохранить саму себя, кроме, как развитие интеграции с Россией, просто нет.

Российский общественно-политический деятель подчеркнул, что, если Беларусь захочет существовать вне союза с Россией, то ее экономика перестанет функционировать. При этом общественник указал на важность защиты населения Беларуси в условиях информационного давления Запада.

«Сейчас принципиально важно не столько, сколько быстро мы сможем скооперироваться в рамках тех или иных союзных программ, сейчас в мире происходят серьезные глобальные процессы, в рамках которых возникают моменты противостояния между глобальными игроками. И одним из этих игроков, безусловно, является Россия. А Запад – с другой стороны. И, как всегда, между двумя противоборствующими сторонами есть место, поле битвы. Давайте откровенно – Беларусь является одним из тех полей, на котором происходит схватка между глобальными мировыми игроками. И принципиально важно в этой схватке, чтобы народ Беларуси и народ Союзного государства: a). не проиграл; б.). не стал жертвой чьих-то сторонних разборках. Поэтому я бы стал подходить к тем процессам, которые сейчас происходят в мире, и в Беларуси в частности, как к тому, к чему нужно подходить серьезно, чтобы защитить население Беларуси и Союзного государства в целом от последствий, которые происходят на поле битвы, чтобы мы не пострадали», — заявил он.

При этом Боглаев предостерег от переноса на белорусские реалии российских экономических механизмов, в частности, российской кредитно-финансовой политики.

«Беларусь должна стать своеобразной лабораторией, где будет отрабатываться механизм финансирования экономики с большой долей государственной собственности, что в дальнейшем будет востребовано в масштабах всего Союзного государства», — заверил он.

В политических процессах внутри Беларуси Боглаев позитивно оценил роль белорусского Президента Александра Лукашенко. В то же время он обратил внимание на проблемы обратной связи власти с обществом. Участники встречи обсудили механизмы восстановления такой обратной связи между руководством республики и гражданским обществом. Также состоялась дискуссия о путях реформирования взаимодействия государства и гражданского общества – был предложен ряд интересных идей.

Участники мероприятия отметили ценность подобных встреч для обмена информацией и мнениями между представителями белорусских и российских политических кругов.

Метки: , ,

Похожие материалы

Белорусская партия власти признала новые регионы России
«Белая Русь» – партия номенклатуры, обильно представлена в чиновничьей среде, имеет большинство в белорусском парламенте и активно поддерживается председателем его верхней палаты Натальей Кочановой, которая сейчас лидирует в рейтинге возможных преемников Лукашенко
Змагары в красно-зеленой упаковке
В отношении прорусских сторонников интеграции России и Беларуси националисты используют оскорбительный термин, схожий с украинским "колорады"
Союзный рубль. Обещанного 30 лет ждут
Если российский рубль с 2000 года обесценился лишь втрое, то белорусский за это же время девальвировался почти в 100 раз
Праздник 14 мая. Не только госсимволика

В Беларуси сегодня отмечают День Государственного флага, герба и гимна. Праздник этот был учрежден достаточно ...

Все статьи автора