Запад объявил информационную войну против Союзного государства – заявление «Гражданского согласия»

Действия Запада привели к кризису европейской безопасности.

В то время, как Беларусь и Россия идут по пути укрепления союзнических отношений, коллективный Запад пытается всячески этому помешать. На этот раз объектом нападок со стороны Запада стали военные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022». Против военных маневров двух стран организована лживая кампания.

Несмотря на то, что и в Минске, и в Москве неоднократно заявляли о том, что учения «Союзная решимость – 2022» носят исключительно оборонительный характер, спекуляции на теме угрозы, которая якобы исходит для Украины от России и Беларуси, не перестают утихать. Безусловно, это и есть не что иное, как новое оружие Запада в информационной войне.

Пора признать, что информационная атака Запада ведется уже давно и систематически. Причем коллективный Запад препятствует не только интеграционным процессам Союзного государства, но и вмешивается во внутренние дела Беларуси. Однако сейчас эта война приобрела новые, крайне опасные черты пропагандистской подготовки нападения на нашу страну. Не надуманного, а самого настоящего военного нападения!

Такое систематическое нагнетание странами Запада напряженности привело к опасному кризису европейской безопасности.

Белорусский народ дорого заплатил за возможность жить без войны. Но это не значит, что белорусы пугливы и беззащитны. С какими бы целями ни была затеяна нынешняя провокационная кампания, для инициаторов она закончится только позором. Беларусь, Россия, Союзное государство — им не по зубам. При этом отметим, что мы выступали и выступаем за дружественные отношения как с Евросоюзом, НАТО, коллективным Западом, так и с отдельными государствами Запада. Но считаем, что внутренняя и внешняя политика — суверенное дело белорусского государства и его народа.

В этой связи оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» считает необходимым провести круглый стол и открытую общественную дискуссию для обсуждения угроз, возникающих для Беларуси. Также оргкомитет объединения начинает подготовку выпуска аналитического доклада по теме информационной войны Запада против Беларуси в контексте кризиса европейской безопасности.

Оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие»

Метки: , ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора