Агафонов: Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии можно рассматривать вместе с вопросом о признании Крыма

Самое подходящее время для этого!

История с непризнанием официальным Минском Абхазии и Южной Осетии имеет ту же природу, что и история с непризнанием Крыма.

Об этом заявил председатель оргкомитета общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Коллективный Запад грозил санкциями, а в Минске, как обычно, выстраивали многовекторную политику, пытаясь играть на противоречиях между сверхдержавами и геополитическими блоками и получать от этого преимущество», — пояснил он.

В этой связи, подчеркивает Агафонов, вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии можно рассматривать вместе с вопросом о признании Крыма.

«И сейчас – самое подходящее время для этого, — акцентировал внимание он. — Отношения с коллективным Западом испорчены безнадежно, санкционное давление с его стороны и так достигло беспрецедентного в белорусской истории уровня. Китаю, который в Минске рассматривается как оставшийся противовес российскому направлению внешней политики, до признания или непризнания республик попросту нет дела, а в России оно будет воспринято как, хоть и запоздалый, но важный дружественный жест», — подчеркнул председатель ГС.

В то же время политик категорически отвергает заявление экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о тайных встречах с Лукашенко в Лондоне и уговорах по непризнанию Абхазии и Южной Осетии.

«Словам Саакашквили доверия нет. Во-первых, ему попросту не было чего предложить Лукашенко в обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, во-вторых – непонятно, зачем организовывать эти тайные встречи аж в Лондоне, куда белорусский Президент официально был невъездной. Думаю, этими словами Саакашвили хочет лишь повысить свою значимость и вбить клин между Лукашенко и Путиным, для которого является личным врагом», — констатировал он.

Поясним, что официально Минск не признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Источник: «Политринг»

Метки: ,

Похожие материалы

Почему Армения не объявила мобилизацию и военное положение?
Интервью заместителя председателя Партии реформистов (Армения) Натальи Сагиян
Мирсалимова: Каким должен быть союзник
Монголия и Тува первыми поддержали СССР 22 июня 1941 года
Русофобия и коллективный Запад
Долгие годы все антироссийские действия сходили с рук странам коллективного Запада
Агафонов: Запад, стоящий за Украиной, уже проиграл
Что это будет означать для Беларуси
Все статьи автора